醬滷花生

野犬
683 食譜 3,884 粉絲

描述

年年精算,年年算不準。包完今年的粽子,這次剩下的是一大碗花生。不想凍起來擇日再吃,這次就滷一滷當零嘴吃了。
野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

700g
4大匙
2大匙
15g
1根
3片
2粒
適量
1大匙
60cc
一些

步驟

  • 這是已經煮熟又入口軟香的花生。生花生先泡水4-5小時,冷凍一夜,再用壓力鍋加壓1分鐘,很軟很好吃。

    這是已經煮熟又入口軟香的花生。生花生先泡水4-5小時,冷凍一夜,再用壓力鍋加壓1分鐘,很軟很好吃。

  • 把醬油、酒、冰糖、辣椒、八角、薑片、水、白芝麻油、鹽和胡椒置鐵鍋中。

    把醬油、酒、冰糖、辣椒、八角、薑片、水、白芝麻油、鹽和胡椒置鐵鍋中。

  • 中火煮沸。

    中火煮沸。

  • 放入花生,小火拌煮10分鐘讓花生入味。

    放入花生,小火拌煮10分鐘讓花生入味。

  • 裝盤,灑上蔥花。滷過的花生有醬香鹹辣,比原味更能帶出花生的甘甜風味,好吃。

    裝盤,灑上蔥花。滷過的花生有醬香鹹辣,比原味更能帶出花生的甘甜風味,好吃。

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
野犬 683 食譜 3,884 粉絲

因為喜歡吃,所以也喜歡煮,也歡喜與大家分享好吃的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 張羽萱
    張羽萱

    沒有壓力鍋的話,要怎麼做?

    泡水冷凍後,電鍋外鍋用2杯水蒸熟

  • Nini
    Nini

    請問生花生要去哪裡買?謝謝

    傳統市場雜貨鋪,或雜糧店都買的到。

  • 湘湘
    湘湘

    您好:請問沒有清酒,是米酒代替嗎?

    是的

網友都在看

大家都在查

茄子 冬瓜 毛豆 家常菜 蚵仔 奶酪 青椒 豆腐 古早味蛋糕 梨子 玉米筍 秋葵 水煮蛋 地瓜 電鍋 地瓜葉 巫婆手指餅乾 栗子 餅乾 萬聖節餅乾 山藥 竹筍 櫛瓜 早餐 甜不辣 蓮藕 苦瓜 螃蟹 絲瓜 杏鮑菇 雞胸肉 豬血糕 空心菜 馬鈴薯 馬鈴薯燉肉 義大利麵 韭菜 蛋糕 秋刀魚 氣炸鍋 洋蔥 南瓜 酪梨 滷肉 雪q餅 金針菇 菱角