蒸八寶芋泥(電子鍋料理) 利用工作空檔,把芋頭先用現成蒸籠蒸過,再利用虎牌電子鍋蒸煮八寶芋泥,也很美味!正餐吃溫的,夏天可把做好的八寶芋泥放冷凍,變芋泥冰品。1條大芋頭,可做3份,...

蒸八寶芋泥(電子鍋料理)


收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用工作空檔,把芋頭先用現成蒸籠蒸過,再利用虎牌電子鍋蒸煮八寶芋泥,也很美味!正餐吃溫的,夏天可把做好的八寶芋泥放冷凍,變芋泥冰品。1條大芋頭,可做3份,這是其中1份(因為不能超出菜盤)。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
自己調味好芋泥
1份
蜜餞冬瓜條
3條
蜜餞桔餅
3個
黑棗
4顆
蜜餞鳳梨片
1片
蜜蓮子
數粒
芡汁料
40g
太白粉水
1大匙
  • 1
    菜盤放入保鮮膜,把底部裝飾料剪小塊排滿,後上面放入用芋頭蒸好,調味拌勻芋泥。(這是1/3芋頭)。填滿後,用湯匙沾沙拉油抹平。 電子鍋內鍋加水至3碗橫線,上面放菜盤。(芋泥不能超出瀝水線動)
  • 2
    電子鍋"選擇"按"蒸煮烹調",後按"炊飯",30分鐘後,跳起至"保溫"。
  • 3
    吹涼倒扣至盤子,淋上煮糖太白粉水即完成。"蒸八寶芋泥(電子鍋料理)"即完成。(糖多油多才綿密,太甜是正常;若酥炸,糖就要放少) 體驗電子鍋料理第 一階段結束,期待第二梯有拿電子鍋分享更多料理!
2019/05/27 發表 306 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣