味噌野菜炒肉片-手繪食譜 用味噌、味醂和醬油膏調成甜甜鹹鹹的口味,加上家人孩子愛吃的各式蔬菜,簡單而美味,隨手煮出不敗的日式家常料理。 想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪...

味噌野菜炒肉片-手繪食譜


收藏 467 留言 2
2 人跟著做 Thumb ebf7a8bbec4cdafa Picture?width=100&height=100

用味噌、味醂和醬油膏調成甜甜鹹鹹的口味,加上家人孩子愛吃的各式蔬菜,簡單而美味,隨手煮出不敗的日式家常料理。
想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
100克
3大片
半包
1小段
適量
1小匙
1小匙
味噌醬汁
1大匙
1大匙
1大匙
1/2-1小匙
1/2小匙
1大匙
  • 1
    高麗菜洗淨瀝乾,手撕成易入口的大小;鴻喜菇分成小株;紅蘿蔔切斜片。
  • 2
    肉片先切成適口大小,攤平後兩面均勻灑上薄薄一層太白粉(用漏勺更好操作)。
  • 3
    預先調好醬汁:味噌1大匙、味醂1大匙、酒1大匙、水1大匙、醬油膏1/2~1小匙(隨喜好的鹹度增減)、薑泥1/2小匙。
  • 4
    熱不沾鍋,加入麻油及炒菜油各1小匙,先將肉片在鍋中攤平以中小火煎至肉色變白,加入紅蘿蔔片及鴻喜菇拌炒均勻後,加入調好的的醬汁拌炒1分鐘左右,讓食材均勻沾附醬汁。最後加入高麗菜拌炒,菜熟即可起鍋。
小撇步

肉片種類隨意(五花、里肌、梅花),喜歡吃肉把肉的份量多加一點,蔬菜的部份高麗菜是固定班底,可以添加家人孩子喜歡的種類做變化:豆芽、洋葱、金針菇、黑木耳、甜豆、四季豆...皆可,冰箱裡沒菜了只放一兩種也行。
想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」 https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/428631211061006

2019/05/25 發表 3,398 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

手繪食譜好可愛

2 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝鼓勵,好開心哦~如不嫌棄,歡迎也看看我其他的手繪食譜~

2 months ago