雞肉黑醋炒秋野菜 - 月薪嬌妻

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是算是一道清冰箱的料理,使用各種沒用完的蔬菜,加上雞肉炒一下,有點酸、有點甜,吃起來頗清爽的喔。
 
PS:做這道菜的那天,好巧不巧,跑好幾家超市都買不到蓮藕和胡蘿蔔,因此實作的時候沒有放蓮藕、胡蘿蔔改用冷凍蔬菜。後來有再去菜市場買到需要的食材,又做了一次,完整版的的口感比較好,軟的、脆的都有。
 
參考來源:cookpad

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿肉 160 公克
洋蔥 半顆
蓮藕 1/2 節
茄子 1 枝
青椒 1 個
橄欖油 2 大匙
黑醋醬汁
白醬油 3 大匙
黑醋 2 大匙
醬油 1 大匙
砂糖 1 大匙
太白粉 1 小匙
  • 1 調黑醋醬汁,可以先把白醬油、黑醋、醬油、砂糖和太白粉等先調好。
  • 2 雞腿肉切成一口的大小。(原來的食譜用的是雞胸肉)
  • 3 洋蔥切成 2 公分的四方形、胡蘿蔔削皮滾刀切塊、蓮藕不去皮切片,厚度 0.7 ~ 0.8 公分、茄子和青椒用滾刀切來切塊。(我們買菜的那天市場都買不到胡蘿蔔和蓮藕,因此用冷凍胡蘿蔔代替,後來我們有再找到材料再做一次,加入這兩樣蔬菜的口感之後,整道料理的平衡感更好了。)
  • 4 平底鍋熱油放入雞肉,好好的炒熟。接著放入蓮藕炒,變色之後以洋蔥、胡蘿蔔、茄子的順序放入炒,最後再放青椒炒。
  • 5 加入調味醬汁,炒到有點黏的時候就可以起鍋裝盤了。
贊助

小撇步

1. 所有的蔬菜切成差不多的大小。
2. 不一定要用食譜上的蔬菜,能依季節變換選擇當季蔬菜來料理喔。
3. 利用冰箱裡面,各種沒用完的蔬菜

2016/12/16 發表 900 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣