南瓜慕斯佐芋泥(開胃小點)

yoyo
6 食譜 8 粉絲

描述

南瓜慕斯也是做成開胃小點的方式,本身算是甜的點心,以日式的方式用昆布煮南瓜濃湯,味道不像西式一樣會濃郁甜膩,味道偏淡,搭配上面的芋頭泥沒有特別調味,利用芋頭本身的甜並加入豆蔻一起拌炒,帶有一點特別的香氣,

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

南瓜濃湯慕斯
100g
1片
300g
100g
少許
適量
適量
15g
芋泥
50g
適量
適量

步驟

  • 〔南瓜濃湯慕斯〕 將容器以奶油塗抹以防不好脫模。 先將昆布泡在水中浸泡2小時。 1. 將水與昆布以小火煮滾後3分鐘熄火,夾出昆布。 2. 再放入切好的南瓜煮至軟。 3. 將湯倒入果汁機測量多少克加入牛奶補足到300克。

  • 4. 打好後倒入鍋中先調味然後趁餘溫放入泡過冰水的吉利丁,攪至融化後就可以放入容器中待冷卻再放入冷藏至凝固。 5. 凝固後再脫模切塊即可。

  • 〔芋泥〕 先準備一個袋子裝芋泥。 將芋頭蒸好蒸軟後放入果汁機打至細緻,再拌入糖至融化即可。

  • 〔組合〕
將切好的幕斯上面擠上一絲一絲的芋泥再擺上食用花即可。

    〔組合〕 將切好的幕斯上面擠上一絲一絲的芋泥再擺上食用花即可。

小撇步

1. 湯跟吉利丁的比例要抓好否則不好脫模。
2. 芋泥要打細緻不然不好擠。

3,282 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
yoyo
6 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 牛排 雪q餅 雞胸肉 植物肉 麻油雞 刈包 發糕 滷味 部隊鍋 米糕 壽喜燒 東坡肉 羊肉爐 米餅 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 蝦子 蒜頭雞湯 新豬肉 梅子酒 豬腳 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 鴨賞 紅豆湯 蒜頭雞 梅干扣肉 鳳梨 鮭魚 紅燒肉 新餐肉 香菇雞湯 泡菜鍋 鱸魚 鹽水雞 回鍋肉 潤餅 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 石斑魚 鳳梨蝦球 滷豬腳 桂圓紅棗茶 水餃 糖醋排骨 糖醋魚 滴雞精 薑母鴨 燉牛肉