南瓜慕斯佐芋泥(開胃小點) 南瓜慕斯也是做成開胃小點的方式,本身算是甜的點心,以日式的方式用昆布煮南瓜濃湯,味道不像西式一樣會濃郁甜膩,味道偏淡,搭配上面的芋頭泥沒有特別調味,利用芋...

南瓜慕斯佐芋泥(開胃小點)


收藏 15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜慕斯也是做成開胃小點的方式,本身算是甜的點心,以日式的方式用昆布煮南瓜濃湯,味道不像西式一樣會濃郁甜膩,味道偏淡,搭配上面的芋頭泥沒有特別調味,利用芋頭本身的甜並加入豆蔻一起拌炒,帶有一點特別的香氣,

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
南瓜濃湯慕斯
南瓜
100g
昆布
1片
300g
牛奶
100g
洋蔥
少許
適量
適量
吉利丁
15g
芋泥
芋頭
50g
適量
荳蔻粉
適量
  • 1
    〔南瓜濃湯慕斯〕 將容器以奶油塗抹以防不好脫模。 先將昆布泡在水中浸泡2小時。 1. 將水與昆布以小火煮滾後3分鐘熄火,夾出昆布。 2. 再放入切好的南瓜煮至軟。 3. 將湯倒入果汁機測量多少克加入牛奶補足到300克。
  • 2
    4. 打好後倒入鍋中先調味然後趁餘溫放入泡過冰水的吉利丁,攪至融化後就可以放入容器中待冷卻再放入冷藏至凝固。 5. 凝固後再脫模切塊即可。
  • 3
    〔芋泥〕 先準備一個袋子裝芋泥。 將芋頭蒸好蒸軟後放入果汁機打至細緻,再拌入糖至融化即可。
  • 4
    〔組合〕 將切好的幕斯上面擠上一絲一絲的芋泥再擺上食用花即可。
小撇步

1. 湯跟吉利丁的比例要抓好否則不好脫模。
2. 芋泥要打細緻不然不好擠。

2019/03/28 發表 1,194 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣