『妞仔。休日好食光』日曬番茄,開胃小點


妞仔
10 食譜 311 粉絲
新增分類
限12字

收錄於新書『只想窩在家的休日好食光』
http://goo.gl/VtxjZZ

番茄的產季,不妨大量採買一批當季的甜美,如果夠幸 運,遇上夠烈的陽光,做批真正的「日曬」番茄吧!節 能之餘,如此純天然的食物保存法,讓人渾身上下不自 覺的天然了起來(微笑∼)。若是沒這麼湊巧,等不著 好天氣,烤箱烘的乾番茄,滋味也是很棒。說實話,市 售的日曬番茄,其實大多也是烤箱烘的呀!

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
40~50顆
1片
1 條
適量
  • 1
    番茄去掉枝葉、蒂頭,撤底 洗淨,再以廚房紙巾擦乾 後,自然風乾10分鐘。接 著每顆對切一半,將中間的 番茄汁液與籽稍微挖除。
  • 2
    番茄的切面朝上,不重疊的 鋪在烤盤上,追著陽光跑, 讓番茄享受日光浴。 若是擔心灰塵,可覆蓋上一層廚房 紙巾,再壓上有點重量的鐵網架。
  • 3
    曬至乾癟的程度。 好天氣不是天天有,也可以放入已 預熱烤箱,以80∼100°C烘烤2∼3小 時,至喜歡的乾燥程度。
  • 4
    乾燥番茄,放入乾淨、消毒 過的容器內,裝滿初榨橄欖 油,及一片月桂葉,即為油 漬番茄。可放置冰箱冷藏保存數週。
  • 5
    歐式麵包切片、烤至香脆, 加入油漬番茄,撒上羅勒 絲,開胃小點就完成囉!
小撇步

- 步驟 1 中挖取出的番茄汁液 與籽也別浪費,對上等量的 開水,加入一小匙梅子粉, 就是好喝的番茄汁。
- 書中p.174收錄免揉簡易歐包作法
- 日曬番茄也能應用於「番茄蔬菜濃湯」p.30中

妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

2015/11/10 發表 4,636 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
妞仔
10 食譜 311 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋