魚骨高湯(放冰箱後呈會果凍狀的膠質湯) 每次做魚骨高湯都可以做出五六包,可以拿來做火鍋湯底、粥、甚至是調成味增湯都好喝。非常「搞剛」可是超好喝、超營養、又超好用的魚骨湯,我們特別喜歡在老公值大夜...

魚骨高湯(放冰箱後呈會果凍狀的膠質湯)


收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次做魚骨高湯都可以做出五六包,可以拿來做火鍋湯底、粥、甚至是調成味增湯都好喝。非常「搞剛」可是超好喝、超營養、又超好用的魚骨湯,我們特別喜歡在老公值大夜的日子給他補一碗!老公說補完之後隔天體力會變好欸~

時間
180 分鐘
食材
適量
三片拇指大小的切片
一顆
適量
  • 1
    魚骨不用先川湯、直接洗乾淨丟到大鍋子裡。洋蔥切半、與薑片一起丟到鍋子裡。米酒可以豪邁地給他撒一圈。
  • 2
    將水加到剛好淹過魚骨就可以了
  • 3
    將湯煮沸,煮沸之後轉小火,讓湯的表面稍微有冒泡泡就可以了。有兩種煮法,依個人喜好選擇皆可以達到濃郁膠質狀的高湯。 1)開蓋煮,湯會比較清 2)蓋鍋煮,湯會比較混濁
  • 4
    直敘小火微微沸騰的熬煮八小時。通常味道會很重所以我喜歡在室外煮。每一小時撈一下泡沫跟雜質。不需把魚油撈起來,魚油是好東西,omega 3 欸!
  • 5
    煮完之後將湯的雜質過濾掉,放涼之後放到冰箱,可以看到呈現果凍狀。也可以用ziplock freezer bag 或真空包裝把高湯冷凍起來,需要吃的時候再退冰即可。冷藏建議兩天內吃掉,冷凍建議三天內吃掉。
  • 6
    加點鹽、豆腐跟香菜,就可以上桌囉!
2019/06/03 發表 487 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣