魚骨高湯(放冰箱後呈會果凍狀的膠質湯)

夏威夷荒野獸醫
12 食譜 46 粉絲

描述

每次做魚骨高湯都可以做出五六包,可以拿來做火鍋湯底、粥、甚至是調成味增湯都好喝。非常「搞剛」可是超好喝、超營養、又超好用的魚骨湯,我們特別喜歡在老公值大夜的日子給他補一碗!老公說補完之後隔天體力會變好欸~

時間

180 分鐘

食材

適量
三片拇指大小的切片
一顆
適量

步驟

  • 魚骨不用先川湯、直接洗乾淨丟到大鍋子裡。洋蔥切半、與薑片一起丟到鍋子裡。米酒可以豪邁地給他撒一圈。

    魚骨不用先川湯、直接洗乾淨丟到大鍋子裡。洋蔥切半、與薑片一起丟到鍋子裡。米酒可以豪邁地給他撒一圈。

  • 將水加到剛好淹過魚骨就可以了

    將水加到剛好淹過魚骨就可以了

  • 將湯煮沸,煮沸之後轉小火,讓湯的表面稍微有冒泡泡就可以了。有兩種煮法,依個人喜好選擇皆可以達到濃郁膠質狀的高湯。
1)開蓋煮,湯會比較清
2)蓋鍋煮,湯會比較混濁

    將湯煮沸,煮沸之後轉小火,讓湯的表面稍微有冒泡泡就可以了。有兩種煮法,依個人喜好選擇皆可以達到濃郁膠質狀的高湯。 1)開蓋煮,湯會比較清 2)蓋鍋煮,湯會比較混濁

  • 直敘小火微微沸騰的熬煮八小時。通常味道會很重所以我喜歡在室外煮。每一小時撈一下泡沫跟雜質。不需把魚油撈起來,魚油是好東西,omega 3 欸!

    直敘小火微微沸騰的熬煮八小時。通常味道會很重所以我喜歡在室外煮。每一小時撈一下泡沫跟雜質。不需把魚油撈起來,魚油是好東西,omega 3 欸!

  • 煮完之後將湯的雜質過濾掉,放涼之後放到冰箱,可以看到呈現果凍狀。也可以用ziplock freezer bag 或真空包裝把高湯冷凍起來,需要吃的時候再退冰即可。冷藏建議兩天內吃掉,冷凍建議三天內吃掉。

    煮完之後將湯的雜質過濾掉,放涼之後放到冰箱,可以看到呈現果凍狀。也可以用ziplock freezer bag 或真空包裝把高湯冷凍起來,需要吃的時候再退冰即可。冷藏建議兩天內吃掉,冷凍建議三天內吃掉。

  • 加點鹽、豆腐跟香菜,就可以上桌囉!

    加點鹽、豆腐跟香菜,就可以上桌囉!

4,606 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夏威夷荒野獸醫
12 食譜 46 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳心怡
    陳心怡

    魚骨要去哪裡買

網友都在看

大家都在查

鳳梨 鳳梨蝦球 米糕 鴨賞 蒜頭雞 鮭魚 水餃 羊肉爐 刈包 鹽水雞 梅干扣肉 牛排 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 紅豆湯 麻油雞 新餐肉 石斑魚 脆皮燒肉 滷味 發糕 植物肉 雪q餅 泡菜鍋 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 潤餅 壽喜燒 豬腳 櫻花蝦 紅燒獅子頭 回鍋肉 東坡肉 蝦子 砂鍋魚頭 糖醋排骨 燉牛肉 薑母鴨 鱸魚 滷豬腳 米餅 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 紅燒牛肉 滴雞精 糖醋魚 梅子酒 部隊鍋 新豬肉 雞胸肉