和風炸黃金豆腐


咪樂媽の小廚記
192 食譜 784 粉絲
限12字

黃金豆腐外皮香酥,內軟又嫩,想吃不用到餐廳囉!自己在家做看看,是新手做炸物的入門首選,不易失敗又好上手喔!快來刷一波成就感吧~

💌歡迎上傳分享[跟著做]照片

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
一盒
1顆
酌量
酌量
自製和風沾醬
  • 準備太白粉,麵包粉,蛋黃一顆及大漢雞蛋豆腐➡️最好買照片中這種大盒裝的會比較好切,另一品牌有賣小盒的芙蓉雞蛋豆腐,太小塊不適合炸。

    準備太白粉,麵包粉,蛋黃一顆及大漢雞蛋豆腐➡️最好買照片中這種大盒裝的會比較好切,另一品牌有賣小盒的芙蓉雞蛋豆腐,太小塊不適合炸。

  • 將雞蛋豆腐連同盒子對切,這樣子很容易就能倒出豆腐囉!也能保持完整性。

    將雞蛋豆腐連同盒子對切,這樣子很容易就能倒出豆腐囉!也能保持完整性。

  • 雞蛋豆腐倒入盤中,切成塊狀備用,大約是一口大小即可,盤子大一點會比較好操作喔!

    雞蛋豆腐倒入盤中,切成塊狀備用,大約是一口大小即可,盤子大一點會比較好操作喔!

  • 準備炸粉 :
依順序沾上太白粉>蛋黃>麵包粉
一次放一塊會比較好沾,放太多塊會沾不均勻。

    準備炸粉 : 依順序沾上太白粉>蛋黃>麵包粉 一次放一塊會比較好沾,放太多塊會沾不均勻。

  • 麵包粉容易脫落,可以用手抓灑麵包粉再壓緊,如此就能幫助豆腐沾黏的更均勻囉!

    麵包粉容易脫落,可以用手抓灑麵包粉再壓緊,如此就能幫助豆腐沾黏的更均勻囉!

  • 沾好後的雞蛋豆腐需靜置5~6分鐘,讓麵粉反潮,這樣炸的時候才不會掉光光,外型也會更美觀喔!
➡️等待的過程就可以先來製作和風沾醬,時間就是金錢。

    沾好後的雞蛋豆腐需靜置5~6分鐘,讓麵粉反潮,這樣炸的時候才不會掉光光,外型也會更美觀喔! ➡️等待的過程就可以先來製作和風沾醬,時間就是金錢。

  • 製作和風沾醬 :
1.將白蘿蔔切塊磨成泥,如家中有小寶寶也可以利用副食品研磨器來做喔!
2.倒入和風醬油,碟中加進白蘿蔔泥。

    製作和風沾醬 : 1.將白蘿蔔切塊磨成泥,如家中有小寶寶也可以利用副食品研磨器來做喔! 2.倒入和風醬油,碟中加進白蘿蔔泥。

  • 將反潮完成的雞蛋豆腐下鍋油炸,油溫約160~170度,可用筷子沾粉下鍋如果會浮就可以了。

    將反潮完成的雞蛋豆腐下鍋油炸,油溫約160~170度,可用筷子沾粉下鍋如果會浮就可以了。

  • 約20~30秒定型後即可翻面,雞蛋豆腐本身就是熟食,炸至淺金黃色就可撈起瀝油。

    約20~30秒定型後即可翻面,雞蛋豆腐本身就是熟食,炸至淺金黃色就可撈起瀝油。

  • 再次開稍大火二次搶酥,約回炸10~15秒就可以撈起,此時豆腐已經上色成漂亮的深金黃色。

    再次開稍大火二次搶酥,約回炸10~15秒就可以撈起,此時豆腐已經上色成漂亮的深金黃色。

  • 起鍋灑上七味唐辛子粉,及些許胡椒鹽即可。

    起鍋灑上七味唐辛子粉,及些許胡椒鹽即可。

小撇步

1.雞蛋豆腐一定要裹粉後靜置反潮,才不會炸時麵粉易掉落。
2.可以依各人口味自由改灑海苔粉,海苔絲,或是改沾蕃茄醬,咪樂媽製作的則是一般大眾喜愛的沾醬。
3.如果喜歡脆口一點,二次搶酥不可少,偏愛軟一點口感的人只炸一次也可以喔!

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
咪樂媽の小廚記
192 食譜 784 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊