咖哩烤雞翅腿-手繪食譜

Rea手繪食譜
95 食譜 6,975 粉絲

簡單的步驟和調味料就能做出香味迷人的咖哩烤雞翅,大人小孩都喜歡的口味,生酮也適用。
想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

醃料
1/4小匙
2小匙
2小匙
1小匙
2大匙
  • 雞中翅、翅腿共12隻洗淨擦乾,雞翅用叉子戳洞、翅腿肉厚處切幾刀,可幫助入味。

    雞中翅、翅腿共12隻洗淨擦乾,雞翅用叉子戳洞、翅腿肉厚處切幾刀,可幫助入味。

  • 取乾淨塑膠袋,醃料先倒入袋內混勻,加入雞翅、翅腿跟醃料揉勻後,冷藏2小時或隔夜。(用塑膠袋可避免咖哩粉及薑黃將手染色不好洗淨的困擾)

    取乾淨塑膠袋,醃料先倒入袋內混勻,加入雞翅、翅腿跟醃料揉勻後,冷藏2小時或隔夜。(用塑膠袋可避免咖哩粉及薑黃將手染色不好洗淨的困擾)

  • 烤之前將雞翅/翅腿從冰箱取出回溫,烤箱預熱200度。

    烤之前將雞翅/翅腿從冰箱取出回溫,烤箱預熱200度。

  • 烤盤上鋪烘焙紙,擺好雞翅/翅腿200度烤15分鐘後取出烤盤。(此時雞翅/翅腿上面較乾,但底部已有烤出的油脂。
將雞翅/翅腿翻面(順便把較乾的表面沾一下底部的油),再烤10-15分鐘即可。

    烤盤上鋪烘焙紙,擺好雞翅/翅腿200度烤15分鐘後取出烤盤。(此時雞翅/翅腿上面較乾,但底部已有烤出的油脂。 將雞翅/翅腿翻面(順便把較乾的表面沾一下底部的油),再烤10-15分鐘即可。

小撇步

孜然粉我用的是大漠孜然風味料,架上還有另一種新彊孜然,味道不太一樣,不要用錯哦!

想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/392104108047050

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rea手繪食譜
95 食譜 6,975 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 麻油雞 鱸魚 泡菜鍋 東坡肉 薑母鴨 櫻花蝦 砂鍋魚頭 天使紅蝦 紅豆湯 壽喜燒 素食年菜 獅子頭 梅干扣肉 滷豬腳 佛跳牆 雪q餅 牛排 蝦子 年菜 紅燒獅子頭 植物肉 刈包 炸年糕 水餃 紅燒肉 鴨賞 紅燒牛肉 石斑魚 烏魚子 糖醋魚 糖醋排骨 豬腳 燉牛肉 湯圓 雞胸肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 滴雞精 發糕 脆皮燒肉 鹽水雞 米糕 蘿蔔糕 新餐肉 部隊鍋 新豬肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 鮭魚