白飯好朋友:三杯百頁豆腐 連日的冷雨將生活的扉頁都濡濕,忘了有多久沒看到澄淨蔚藍的天空,這些日子以來發生的一切就像是一場夢,唯獨「料理」這件事仍連接著現實與幻境之間,讓人仍能感受到...

白飯好朋友:三杯百頁豆腐


連日的冷雨將生活的扉頁都濡濕,忘了有多久沒看到澄淨蔚藍的天空,這些日子以來發生的一切就像是一場夢,唯獨「料理」這件事仍連接著現實與幻境之間,讓人仍能感受到大地的呼吸、聲音、顏色和味道。品嚐美食總能療癒人心,一道下飯料理更能提振食慾讓人胃口大開。說到心目中最理想的下飯佳餚,莫過於散發著誘人香氣,閃耀著醬色光澤,充滿節奏與躍動感的三杯料理,裹上油亮醬汁的百頁豆腐略帶嚼勁,滋味甜鹹香辣讓人一吃上癮。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
百頁豆腐
3塊
老薑
30g
蒜仁
5瓣
辣椒
2根
九層塔
1把
調味料
麻油
2大匙
醬油
3大匙
米酒
3大匙
砂糖
2大匙
  • 1
    百頁豆腐切丁,老薑、辣椒切片,蒜仁拍扁,九層塔洗淨,醬油、米酒、砂糖調勻備用。
  • 2
    熱鍋倒入麻油將老薑煎至乾扁、蒜仁煎至金黃焦香。
  • 3
    加入百頁豆腐煎至表面金黃。
  • 4
    加入辣椒、醬油、米酒、砂糖翻炒至湯汁收乾,加入九層塔拌勻即可盛盤。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2019/03/10 發表 5,301 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣