馬鈴薯蛋沙拉🥗(薯仔沙律) 今天分享的是一道健康美味的點心——雞蛋馬鈴薯沙拉🥗。雞蛋、紅蘿蔔🥕、馬鈴薯都是對健康非常有益的食物,嘴饞時可以試一下做,比吃餅乾糖果有營養多了。雖然馬鈴薯...

馬鈴薯蛋沙拉🥗(薯仔沙律)


收藏 297 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

今天分享的是一道健康美味的點心——雞蛋馬鈴薯沙拉🥗。雞蛋、紅蘿蔔🥕、馬鈴薯都是對健康非常有益的食物,嘴饞時可以試一下做,比吃餅乾糖果有營養多了。雖然馬鈴薯沙拉在便利店可以買得到,但小小的一份價錢卻不便宜,喜歡吃沙拉的朋友可以試著自己做喔~

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
馬鈴薯🥔
1個
紅蘿蔔🥕
半條
雞蛋🥚
2個
培根🥓(素食者可不加)
1條
調味料
3茶匙
黑胡椒
適量
沙拉醬
4湯匙
  • 1
    馬鈴薯切成小粒後,隔火蒸15分鐘左右。(如果15分鐘後還沒軟,可酌量增加時間)
  • 2
    蒸馬鈴薯的同時,將紅蘿蔔切成小粒,隔火蒸15分鐘左右。(如果15分鐘後還沒軟,可酌量增加時間)
  • 3
    馬鈴薯蒸至軟化後,趁熱用叉子或壓泥器壓成泥。(可以不用壓得太細,這樣吃沙拉時會更有口感)
  • 4
    煮熟雞蛋(可趁蒸馬鈴薯、紅蘿蔔時一同煮),把雞蛋切成小粒。 培根用水煮熟(覺得太清淡的話,也可以用油煎),切成小片。(素食者可不加)
  • 5
    將所有食材混合在一起,加點鹽和沙拉醬(沙拉醬越多,口感會越滑),攪拌均勻。攪的時候要把蛋黃壓成泥,與沙拉醬混合。
  • 6
    加點黑胡椒調味即可。
2019/03/12 發表 6,287 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣