蒜香白醬鮭魚義大利麵 - 完美白醬比例 好久沒吃義大利麵了吧~ 有點想念最一開始學會的白醬義大利麵,所以決定再煮一次。 照著這樣的白醬比例來調配不會失敗喔,醬汁鹹度恰恰好,麵條也軟硬適中,鮭魚煎...

蒜香白醬鮭魚義大利麵 - 完美白醬比例


收藏 402 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

好久沒吃義大利麵了吧~ 有點想念最一開始學會的白醬義大利麵,所以決定再煮一次。
照著這樣的白醬比例來調配不會失敗喔,醬汁鹹度恰恰好,麵條也軟硬適中,鮭魚煎的香香,一起來做做看吧 :)

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
有鹽奶油
1薄方塊
鮭魚(切塊,抹蒜抹鹽)
180g
鹽巴(醃鮭魚)
1.5茶匙
蒜仁(醃鮭魚/切碎)
2瓣
鴻熹菇
1包
高湯
400g
鮮奶
400g
義大利麵
200g
  • 1
    融化奶油 熱鍋後先放入一片有鹽奶油讓它融化於鍋中。
  • 2
    煎香鮭魚 鮭魚切塊之後,一面先抹上鹽巴和蒜末,靜置15分鐘。 接著將鮭魚放入鍋中煎。
  • 3
    煎香鮭魚 把鮭魚的兩面都煎到赤赤,裡面肉也要熟喔。
  • 4
    炒香鴻熹菇 把鴻熹菇手撥開後洗淨放入鍋中慢慢炒出香氣。
  • 5
    調配白醬 倒入高湯和鮮奶各400g,如果沒有高湯我覺得可以用雞湯塊+水替代,會比單純的開水+牛奶來得有味道也好吃。
  • 6
    煮義大利麵 放入兩人份的義大利麵條,這次用的是寬扁麵。 一人份大概約100g,想放多點也要注意調整白醬的量喔。
  • 7
    煮義大利麵 將麵條盡量放入白醬湯汁中,這樣熟度會比較均勻。 煮義大利麵我比較喜歡跟湯汁一起煮,覺得比較入味好吃~
  • 8
    煮義大利麵 蓋上鍋蓋後中小火悶煮約10分鐘左右就好囉。 我每次煮都是算10分鐘,這樣麵條軟硬度剛剛好。
  • 9
    加熱鮭魚 最後將一開始煎好的鮭魚塊放入鍋中,均勻沾裹上白醬也順便加熱。
  • 10
    盛盤上桌~ 白醬義大利麵真的是不會失敗的一道料理,必學喔,臨時想做照著這樣的白醬調配都可以成功。
小撇步

鮭魚的油脂很香,和帶有蒜香的白醬也非常搭,鴻熹菇是可愛的點綴,簡單做又可以吃的心滿意足,一定要學會喔!
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/353234141
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

2019/02/21 發表 4,047 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣