蒜香白醬鮭魚義大利麵 - 完美白醬比例

Shania 影食日嚐
116 食譜 3,172 粉絲

描述

好久沒吃義大利麵了吧~ 有點想念最一開始學會的白醬義大利麵,所以決定再煮一次。
照著這樣的白醬比例來調配不會失敗喔,醬汁鹹度恰恰好,麵條也軟硬適中,鮭魚煎的香香,一起來做做看吧 :)

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 融化奶油
熱鍋後先放入一片有鹽奶油讓它融化於鍋中。

    融化奶油 熱鍋後先放入一片有鹽奶油讓它融化於鍋中。

  • 煎香鮭魚
鮭魚切塊之後,一面先抹上鹽巴和蒜末,靜置15分鐘。
接著將鮭魚放入鍋中煎。

    煎香鮭魚 鮭魚切塊之後,一面先抹上鹽巴和蒜末,靜置15分鐘。 接著將鮭魚放入鍋中煎。

  • 煎香鮭魚
把鮭魚的兩面都煎到赤赤,裡面肉也要熟喔。

    煎香鮭魚 把鮭魚的兩面都煎到赤赤,裡面肉也要熟喔。

  • 炒香鴻熹菇
把鴻熹菇手撥開後洗淨放入鍋中慢慢炒出香氣。

    炒香鴻熹菇 把鴻熹菇手撥開後洗淨放入鍋中慢慢炒出香氣。

  • 調配白醬
倒入高湯和鮮奶各400g,如果沒有高湯我覺得可以用雞湯塊+水替代,會比單純的開水+牛奶來得有味道也好吃。

    調配白醬 倒入高湯和鮮奶各400g,如果沒有高湯我覺得可以用雞湯塊+水替代,會比單純的開水+牛奶來得有味道也好吃。

  • 煮義大利麵
放入兩人份的義大利麵條,這次用的是寬扁麵。
一人份大概約100g,想放多點也要注意調整白醬的量喔。

    煮義大利麵 放入兩人份的義大利麵條,這次用的是寬扁麵。 一人份大概約100g,想放多點也要注意調整白醬的量喔。

  • 煮義大利麵
將麵條盡量放入白醬湯汁中,這樣熟度會比較均勻。
煮義大利麵我比較喜歡跟湯汁一起煮,覺得比較入味好吃~

    煮義大利麵 將麵條盡量放入白醬湯汁中,這樣熟度會比較均勻。 煮義大利麵我比較喜歡跟湯汁一起煮,覺得比較入味好吃~

  • 煮義大利麵
蓋上鍋蓋後中小火悶煮約10分鐘左右就好囉。
我每次煮都是算10分鐘,這樣麵條軟硬度剛剛好。

    煮義大利麵 蓋上鍋蓋後中小火悶煮約10分鐘左右就好囉。 我每次煮都是算10分鐘,這樣麵條軟硬度剛剛好。

  • 加熱鮭魚
最後將一開始煎好的鮭魚塊放入鍋中,均勻沾裹上白醬也順便加熱。

    加熱鮭魚 最後將一開始煎好的鮭魚塊放入鍋中,均勻沾裹上白醬也順便加熱。

  • 盛盤上桌~ 白醬義大利麵真的是不會失敗的一道料理,必學喔,臨時想做照著這樣的白醬調配都可以成功。

    盛盤上桌~ 白醬義大利麵真的是不會失敗的一道料理,必學喔,臨時想做照著這樣的白醬調配都可以成功。

小撇步

鮭魚的油脂很香,和帶有蒜香的白醬也非常搭,鴻熹菇是可愛的點綴,簡單做又可以吃的心滿意足,一定要學會喔!
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/353234141
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shania 影食日嚐 116 食譜 3,172 粉絲

漸漸開始喜歡下廚,想做出更多好吃的料理❤️ https://www.facebook.com/SALifePhoto/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 地瓜 洋蔥 滷豬腳 蛋黃酥 茄子 早餐 氣炸鍋 青椒 芋頭酥 金針菇 電鍋 韭菜 酪梨 小黃瓜 滷味 蚵仔 鱸魚 烤肉 奶酪 糖醋排骨 古早味蛋糕 鮭魚 蝦子 水餃 家常菜 馬鈴薯燉肉 電鍋 雪q餅 櫛瓜 麻婆豆腐 糖醋魚 烤肉 絲瓜 雞胸肉 秋葵 壽喜燒 蛋炒飯 杏鮑菇 南瓜 餅乾 烤肉 肉包 脆皮燒肉 肉包 冬瓜 鹽水雞 豆腐 鳳梨蝦球 苦瓜 燉牛肉