造型雪球餅乾

Miranda Teng
103 食譜 184 粉絲

描述

用簡單的餅乾製成吉祥話,既是年節送禮的祝福心意,更是自家甜在心的飯後茶點。讓豬造型的『豬柿大吉』換化成『諸事大吉』

步驟

  • 無鹽奶油軟化(非融化)打散,加入糖粉拌勻後,加入已過篩的低筋麵粉+太白粉拌勻成團。

    無鹽奶油軟化(非融化)打散,加入糖粉拌勻後,加入已過篩的低筋麵粉+太白粉拌勻成團。

  • 將成團的白麵團分成4等份,取其中2份加入紅麴粉A揉合後,再將紅麵麵團其分切成3等分,取其中1份加紅麴粉B揉合,即完成小豬臉部及鼻子的部份色塊。

    將成團的白麵團分成4等份,取其中2份加入紅麴粉A揉合後,再將紅麵麵團其分切成3等分,取其中1份加紅麴粉B揉合,即完成小豬臉部及鼻子的部份色塊。

  • 接著將白麵團的其中一份加胡蘿蔔粉揉成橘色(成了橘子部份)、剩下1/4的麵團分成2份分別加入竹炭粉、抺茶粉揉合,皆以以保鮮膜包覆置冷藏約30分。

    接著將白麵團的其中一份加胡蘿蔔粉揉成橘色(成了橘子部份)、剩下1/4的麵團分成2份分別加入竹炭粉、抺茶粉揉合,皆以以保鮮膜包覆置冷藏約30分。

  • 取出各色餅乾麵團,似捏黏土的方式捏出小豬的頭、鼻子及五官,(小豬的頭重約20g上下;取橘色麵團搓出喜好大小作成橘(桔)子..等。

    取出各色餅乾麵團,似捏黏土的方式捏出小豬的頭、鼻子及五官,(小豬的頭重約20g上下;取橘色麵團搓出喜好大小作成橘(桔)子..等。

  • 完全塑型的餅乾,置入烤箱以預熱170度C烘烤10分鐘,關火後續悶3-5分取出放涼後,收至密封罐保存,即成年節喜氣洋洋的『豬柿大吉』小點。

    完全塑型的餅乾,置入烤箱以預熱170度C烘烤10分鐘,關火後續悶3-5分取出放涼後,收至密封罐保存,即成年節喜氣洋洋的『豬柿大吉』小點。

小撇步

※從冷藏取出的麵團呈微硬狀態為正常(奶油遇冷凝固),將其稍捏幾下即可回軟(勿過軟以免影嚮製成成品)
※烘烤完成放涼的雪球,避免過甜的小撇步--例,抹茶雪球:取些許的防潮糖粉+些許的抹茶分微拌合後,以篩網均勻灑在雪球上,即可。
※文中所製約2cm大小的餅乾,食材可依各人喜好製作大小,但需自行注意烘焙時間。
※麵團混色分切大小,可依各人所需調色作增減。

5,909 瀏覽
分享至:
avatar
Miranda Teng 103 食譜 184 粉絲

https://www.instagram.com/qqnorris/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 家常菜 早餐 磅蛋糕 鱸魚湯 螞蟻上樹 包子 蛋糕 吐司 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 雞胸肉 薑母鴨 羊肉爐 巫婆手指餅乾 電鍋 四季豆 餅乾 藥燉排骨 雞蛋豆腐 豬肝湯 三杯雞 生菜沙拉 白菜 麵疙撘 芋頭 松阪豬 泡菜煎餅 回鍋肉 白蘿蔔 吻仔魚 鮮奶油 氣炸鍋 南瓜饅頭 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 地瓜球 山藥排骨湯 高麗菜 綠花椰菜 起司鍋 麻油 芥菜 雞湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 螃蟹