造型雪球餅乾

Miranda Teng
100 食譜 139 粉絲

用簡單的餅乾製成吉祥話,既是年節送禮的祝福心意,更是自家甜在心的飯後茶點。讓豬造型的『豬柿大吉』換化成『諸事大吉』

  • 無鹽奶油軟化(非融化)打散,加入糖粉拌勻後,加入已過篩的低筋麵粉+太白粉拌勻成團。

    無鹽奶油軟化(非融化)打散,加入糖粉拌勻後,加入已過篩的低筋麵粉+太白粉拌勻成團。

  • 將成團的白麵團分成4等份,取其中2份加入紅麴粉A揉合後,再將紅麵麵團其分切成3等分,取其中1份加紅麴粉B揉合,即完成小豬臉部及鼻子的部份色塊。

    將成團的白麵團分成4等份,取其中2份加入紅麴粉A揉合後,再將紅麵麵團其分切成3等分,取其中1份加紅麴粉B揉合,即完成小豬臉部及鼻子的部份色塊。

  • 接著將白麵團的其中一份加胡蘿蔔粉揉成橘色(成了橘子部份)、剩下1/4的麵團分成2份分別加入竹炭粉、抺茶粉揉合,皆以以保鮮膜包覆置冷藏約30分。

    接著將白麵團的其中一份加胡蘿蔔粉揉成橘色(成了橘子部份)、剩下1/4的麵團分成2份分別加入竹炭粉、抺茶粉揉合,皆以以保鮮膜包覆置冷藏約30分。

  • 取出各色餅乾麵團,似捏黏土的方式捏出小豬的頭、鼻子及五官,(小豬的頭重約20g上下;取橘色麵團搓出喜好大小作成橘(桔)子..等。

    取出各色餅乾麵團,似捏黏土的方式捏出小豬的頭、鼻子及五官,(小豬的頭重約20g上下;取橘色麵團搓出喜好大小作成橘(桔)子..等。

  • 完全塑型的餅乾,置入烤箱以預熱170度C烘烤10分鐘,關火後續悶3-5分取出放涼後,收至密封罐保存,即成年節喜氣洋洋的『豬柿大吉』小點。

    完全塑型的餅乾,置入烤箱以預熱170度C烘烤10分鐘,關火後續悶3-5分取出放涼後,收至密封罐保存,即成年節喜氣洋洋的『豬柿大吉』小點。

小撇步

※從冷藏取出的麵團呈微硬狀態為正常(奶油遇冷凝固),將其稍捏幾下即可回軟(勿過軟以免影嚮製成成品)
※烘烤完成放涼的雪球,避免過甜的小撇步--例,抹茶雪球:取些許的防潮糖粉+些許的抹茶分微拌合後,以篩網均勻灑在雪球上,即可。
※文中所製約2cm大小的餅乾,食材可依各人喜好製作大小,但需自行注意烘焙時間。
※麵團混色分切大小,可依各人所需調色作增減。

2,808 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miranda Teng
100 食譜 139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 石斑魚 壽喜燒 蒜頭雞湯 發糕 蘿蔔糕 香菇雞湯 櫻花蝦 脆皮燒肉 牛排 麻油雞 新豬肉 紅燒獅子頭 鱸魚 糖醋排骨 回鍋肉 滷味 鹽水雞 鳳梨蝦球 滴雞精 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 梅子酒 糖醋魚 潤餅 砂鍋魚頭 泡菜鍋 雞胸肉 蝦子 紅燒肉 水餃 米餅 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 新餐肉 燉牛肉 鳳梨 米糕 紅燒牛肉 部隊鍋 羊肉爐 雪q餅 豬腳 梅干扣肉 鴨賞 東坡肉 刈包 鮭魚 滷豬腳 植物肉