聖誕甜甜圈

chu
chu
22 食譜 33 粉絲

描述

一點小裝飾,和喜歡的家人朋友一起度過聖誕節吧!

食材

1/2茶匙
50g
15g
10g
1顆

步驟

  • 【事前準備】
1.將烤盤上刷一點油/奶油(食材以外)2.融化15g的無鹽奶油備用3.過篩低筋麵粉+泡打粉4.烤箱預熱至170度

    【事前準備】 1.將烤盤上刷一點油/奶油(食材以外)2.融化15g的無鹽奶油備用3.過篩低筋麵粉+泡打粉4.烤箱預熱至170度

  • 將蛋加入砂糖後均勻打散。

    將蛋加入砂糖後均勻打散。

  • 加入牛奶、蜂蜜均勻打散。(如果想加香草精也在這時候加入)

    加入牛奶、蜂蜜均勻打散。(如果想加香草精也在這時候加入)

  • 加入過篩好的低筋麵粉+泡打粉,不用分次加入。

    加入過篩好的低筋麵粉+泡打粉,不用分次加入。

  • 倒入液態狀的奶油拌勻即可。

    倒入液態狀的奶油拌勻即可。

  • 將拌好的麵糊裝入一個擠花袋中。(可以省略但這樣比較好填入模中)

    將拌好的麵糊裝入一個擠花袋中。(可以省略但這樣比較好填入模中)

  • 填入甜甜圈模,因有加入泡打粉,烤的時候會膨脹,所以大約填至7分滿即可。放入烤箱烘烤約10分鐘。

    填入甜甜圈模,因有加入泡打粉,烤的時候會膨脹,所以大約填至7分滿即可。放入烤箱烘烤約10分鐘。

  • 出爐之後立刻倒在架上冷卻,再簡單做一點裝飾和包裝就可以美美的拿去送人囉!(這邊我是淋上一點白巧克力,再撒一點糖珠)

    出爐之後立刻倒在架上冷卻,再簡單做一點裝飾和包裝就可以美美的拿去送人囉!(這邊我是淋上一點白巧克力,再撒一點糖珠)

小撇步

▲各家烤箱溫度不同,還是要依照自己家烤箱做調整。
▲此配方已經是減糖版本了,如果喜歡吃甜一點,則在打蛋黃的時候加入。
▲想做其他口味的話,則將低筋麵粉其中的10g替換成其他口味的粉類。

8,848 瀏覽
分享至:
avatar
chu 22 食譜 33 粉絲

喜歡做甜點但又不是很能吃甜的人 大家一起來做減糖小點心吧!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 可用植物油代替奶油嗎?

    原則上可以~但奶油會讓蛋糕體比較鬆軟,也比較香

  • 小弗兒
    小弗兒

    這個甜甜圈吃起來會Q嗎?

    不會喔,吃起來應該是偏鬆餅的口感

  • 請問這在現在天氣是不是放常溫就好?

    這個點心本身就是放常溫,然後建議3-4天內吃完喔!因為內含奶油,所以放冰箱後口感會變硬 但如果沒辦法很快吃完或是怕容易壞掉的話,還是可以放冰箱,要吃之前再稍微烤一下加熱就好😉

網友都在看

大家都在查

蛋糕 娃娃菜 電鍋 回鍋肉 麻油 地瓜球 吻仔魚 麵疙撘 餅乾 雞湯 氣炸鍋 鮮奶油 芋頭 起司鍋 早餐 臭臭鍋 家常菜 白蘿蔔 萬聖節餅乾 鱸魚湯 南瓜饅頭 吐司 藥燉排骨 豬肝湯 羊肉爐 山藥排骨湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 雞胸肉 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 螃蟹 高麗菜 松阪豬 薑母鴨 紅蘿蔔 白菜 四季豆 三杯雞 磅蛋糕 泡菜煎餅 芥菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 生菜沙拉 包子