黑豬肉番茄燉菜(咖啡之友)【萬用鍋版】 上班日的情人節來做一鍋到底的燉菜吧!韓國綜藝的美食節目創意不斷, 最近的「咖啡之友」利用濟洲島盛產的黑豬肉及橘子做出的輕食,真是讓人想在電視機刮一口來嚐嚐...

黑豬肉番茄燉菜(咖啡之友)【萬用鍋版】


收藏 483 留言 0
3 人跟著做 Thumb 20c9f721e5e0f236 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

上班日的情人節來做一鍋到底的燉菜吧!韓國綜藝的美食節目創意不斷, 最近的「咖啡之友」利用濟洲島盛產的黑豬肉及橘子做出的輕食,真是讓人想在電視機刮一口來嚐嚐啊!這盤燉菜, 異國的紅椒粉與番茄激盪出讓人越吃越想吃的豐厚滋味,微辣的辣椒粉讓人全身溫暖又開胃,適合這個乍暖還寒的季節。FB> https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
黑豬腿肉
500克
番茄
300克
洋蔥
300克
紅蘿蔔
½條
馬鈴薯
1顆
西洋芹
1條
綠花椰菜
¼顆
蒜(泥)
1.5湯匙
2茶匙
300ml
無糖優格/酸奶油(可省略)
適量
調味料&辛香料
罐頭番茄糊
200ml
番茄醬&砂糖
各1.5湯匙
辣醋醬油(伍斯特醬)
1湯匙
紅椒粉&韓國辣椒粉
各2茶匙
孜然粉
1茶匙
黑胡椒粉
1/2茶匙
月桂葉
2片
羅勒或九層塔末
¼茶匙
看全部食材
  • 1
    準備食材及智慧萬用鍋HD2143(或HD2141/HD2195)。
  • 2
    準備調味料。整顆的番茄罐頭需下鍋前先用叉子將番茄壓碎。如果怕辣可減少辣椒粉。原食譜裡有肉豆寇1/2茶匙,因一般家庭很少用到所以省略了。伍斯特醬(Worcestershire sauce)是辣醋醬油,也可用白醋+醬油+糖(1:1:0.5)替代。
  • 3
    紅蘿蔔及馬鈴薯去皮切2.5公分滾刀塊,洋蔥切大塊。番茄去皮去籽切小丁。西洋芹削粗筋切小丁。綠花椰菜切成小朵。
  • 4
    豬肉建議選帶點筋的腿肉,切3公分塊狀。
  • 5
    內鍋加油,選「烤雞」模式及「開始烹飪」,油熱順序下蒜泥及洋蔥炒香,下豬肉翻炒後,倒入糖、羅勒及黑胡椒拌炒。
  • 6
    加入紅椒粉、辣椒粉及辣醋醬油翻炒。
  • 7
    再加入番茄、番茄糊、番茄醬翻炒。
  • 8
    加紅蘿蔔後倒水,然後加馬鈴薯及月桂葉拌一下。合蓋上鎖,選「牛肉/羊肉」模式,壓力值降為40kpa,按「開始烹飪」。
  • 9
    烹調完成提示聲響起, 開蓋,按「收汁入味」收至自己喜歡的濃度,最後一分鐘放入綠花椰菜,完成。
  • 10
    盛盤後可按個人喜歡加入1湯匙的酸奶油或無糖優格拌著湯汁吃,便可吃到2種風味的湯汁。可配烤熱的吐司沾吃,也可配白飯或義大利麵。
小撇步

1. 綠花椰菜最後加熱避免過熟。
2. 豬肉可改為牛肉或雞肉。
3. 紅椒粉及孜然粉務必要加,不然風味會截然不同。
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6382344&osm=t04&utm_source=BD_philips&utm_medium=0201_ADB

2019/02/13 發表 8,257 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣