黑豬肉番茄燉菜(咖啡之友)【萬用鍋版】 上班日的情人節來做一鍋到底的燉菜吧!韓國綜藝的美食節目創意不斷, 最近的「咖啡之友」利用濟洲島盛產的黑豬肉及橘子做出的輕食,真是讓人想在電視機刮一口來嚐嚐...

黑豬肉番茄燉菜(咖啡之友)【萬用鍋版】


jj5色廚
345 食譜 3,024 粉絲
收藏 752 留言 0
4 人跟著做 Thumb 20c9f721e5e0f236 Default avatar Picture?width=100&height=100

上班日的情人節來做一鍋到底的燉菜吧!韓國綜藝的美食節目創意不斷, 最近的「咖啡之友」利用濟洲島盛產的黑豬肉及橘子做出的輕食,真是讓人想在電視機刮一口來嚐嚐啊!這盤燉菜, 異國的紅椒粉與番茄激盪出讓人越吃越想吃的豐厚滋味,微辣的辣椒粉讓人全身溫暖又開胃,適合這個乍暖還寒的季節。FB> https://www.facebook.com/jj5colorkitchen/

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
500克
300克
300克
½條
1顆
1條
¼顆
1.5湯匙
2茶匙
300ml
調味料&辛香料
看全部食材
  • 1
    準備食材及智慧萬用鍋HD2143(或HD2141/HD2195)。
  • 2
    準備調味料。整顆的番茄罐頭需下鍋前先用叉子將番茄壓碎。如果怕辣可減少辣椒粉。原食譜裡有肉豆寇1/2茶匙,因一般家庭很少用到所以省略了。伍斯特醬(Worcestershire sauce)是辣醋醬油,也可用白醋+醬油+糖(1:1:0.5)替代。
  • 3
    紅蘿蔔及馬鈴薯去皮切2.5公分滾刀塊,洋蔥切大塊。番茄去皮去籽切小丁。西洋芹削粗筋切小丁。綠花椰菜切成小朵。
  • 4
    豬肉建議選帶點筋的腿肉,切3公分塊狀。
  • 5
    內鍋加油,選「烤雞」模式及「開始烹飪」,油熱順序下蒜泥、洋蔥及西洋芹炒香,下豬肉翻炒後,倒入糖、羅勒及黑胡椒拌炒。
  • 6
    加入紅椒粉、辣椒粉、孜然粉及辣醋醬油翻炒。
  • 7
    再加入番茄、番茄糊、番茄醬翻炒。
  • 8
    加紅蘿蔔後倒水,然後加馬鈴薯及月桂葉拌一下。合蓋上鎖,選「牛肉/羊肉」模式,壓力值降為40kpa,按「開始烹飪」。
  • 9
    烹調完成提示聲響起, 開蓋,按「收汁入味」收至自己喜歡的濃度,最後一分鐘放入綠花椰菜,完成。
  • 10
    盛盤後可按個人喜歡加入1湯匙的酸奶油或無糖優格拌著湯汁吃,便可吃到2種風味的湯汁。可配烤熱的吐司沾吃,也可配白飯或義大利麵。
小撇步

1. 綠花椰菜最後加熱避免過熟。
2. 豬肉可改為牛肉或雞肉。
3. 紅椒粉及孜然粉務必要加,不然風味會截然不同。
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6382344&osm=t04&utm_source=BD_philips&utm_medium=0201_ADB

2019/02/13 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
jj5色廚
345 食譜 3,024 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

枸杞減肥餐獅王洗碗精臭豆腐鑄鐵鍋芋頭飛利浦IH電子鍋冰淇淋鳳梨酥蜂蜜壽司鳳梨燒肉檸檬普格義大利麵醬火龍果水波爐秋葵史雲生雞湯迷迭香棉花糖鮑魚涼拌小黃瓜3M真空保鮮盒蛋捲馬卡龍Bosch廚師機百香果披薩便當水果素食洛神花南瓜濃湯舒肥機拉麵滷味壽喜燒WMF快力鍋奇異果芭樂紅豆早午餐微波爐牛肉麵奇亞籽泡麵土豆芒果虎牌電子鍋