減糖甜粿(年糕) 甜粿顏色要好看,不要太淺色,甜粿甜度不要過甜也不會太少糖味,就要有黑糖的香味。

減糖甜粿(年糕)


收藏 239 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

甜粿顏色要好看,不要太淺色,甜粿甜度不要過甜也不會太少糖味,就要有黑糖的香味。

食材
温水
430g
黑糖
110g
二號砂糖
100g
分組1
糯米粉
440g
  • 1
    全部一起拌勻,再倒入舖上玻璃紙的小碗中共可裝6小碗。 (我今天是直接用小烤皿與中型碗,抹油,再倒入。反正是自己家裡吃,沒有送人阿!古代沒有防沾紙啦!放冰箱冷了變硬就容易取出,所以還好)。
  • 2
    電鍋外鍋4杯冷水, 放在網架。按鍵跳起,再沿著鍋蓋開小縫隙,再加入2杯沸水於外鍋蒸至按鍵跳起悶幾分鐘即可。 ###取出要刷上一層沙拉油!
  • 3
    成品
  • 4
    煎年糕
小撇步

#年糕要一次蒸熟,若無一次蒸熟,就失敗了。年糕至少都要蒸一小時以上,讓它熟透,外鍋加總6杯水是很正常的水量。
#牙籤在起鍋的年糕中心點叉入,若無粉糊狀就成功了。
#若有粉糊狀,也難再蒸熟。(我用不沾鍋,開小火,舖平蒸不熟的年糕,讓水份蒸發,並且攪拌至變熟的顏色,就可以吃。放在器皿中抹上油,放冰箱變硬,一樣可以來一盤煎年糕阿)
#全蛋+麵粉+鹽少許+沙拉油一起攪拌均勻,沾年糕切片,煎食。

2019/02/01 發表 4,280 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果份量減半的話,外鍋的水一樣是四杯嗎
如果用電鍋的內鍋蒸,一樣水是四杯冷水嗎

2 months ago