醬烤小棒腿(超簡單必學) 做法、材料都好簡單,感覺就算手殘都能駕馭。我常常會事先醃一些丟冷凍保存,需要時再拿出來解凍,然後直接丟烤箱便可。這對忙著要快速上餐的媽媽們,或是臨時想來個...

醬烤小棒腿(超簡單必學)


收藏 845 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

做法、材料都好簡單,感覺就算手殘都能駕馭。我常常會事先醃一些丟冷凍保存,需要時再拿出來解凍,然後直接丟烤箱便可。這對忙著要快速上餐的媽媽們,或是臨時想來個宵夜配啤酒的人,都好方便!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
小棒腿(雞翅)
9支(350克帶骨)
醬油
1大匙
米酒
1大匙
蒜瓣
2-3瓣
1-2片(可省)
  • 1
    小棒腿洗淨後,可以稍微劃開一點(入味),然後放入袋中,並加入剩下食材(蒜瓣需拍裂),用手於袋外搓揉均勻後,密封,放入冷凍保存,待需要時再取出解凍(如果是馬上要用,就放冷藏,醃2小時以上)
  • 2
    需要時取出(並解凍),放入烤盤。烤箱200度預熱。
  • 3
    將小棒腿放入預熱好的烤箱,以200度烘烤,前13分鐘,烤盤上先用鋁箔紙蓋住小棒腿烘烤;接著12分鐘,拿掉鋁箔紙烘烤上色。(共25分鐘)
  • 4
    美味出爐!
2019/01/28 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣