紐奧良烤雞翅(棒腿)


收藏 683 留言 0
1 人跟著做 Thumb df83bb70901b875d

酸甜微辣的烤雞翅(棒腿),一邊看電影,一邊配上清涼的飲料,十分享受。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
雞翅棒腿
9小隻
檸檬
半個
蕃茄醬
2大匙
香蒜粒(或蒜末)
適量
粗粒黑胡椒
適量
Tabasco辣椒水
少許
匈牙利紅椒粉
適量(多一些)
迷迭香
適量
橄欖油
1小匙
適量(視情況)
洋香菜葉
適量
  • 1
    雞翅(棒腿)洗淨,可用刀將較厚處稍微劃開,醃肉時比較容易入味。
  • 2
    將雞翅放入袋中,加入2大匙蕃茄醬、香蒜粒、粗粒黑胡椒、匈牙利紅椒粉(不太有辣感,所以放多一些,上色更美)、迷迭香、橄欖油1小匙、鹽適量。(以上未寫量者可依個人喜好)用手於袋外搓揉2分鐘以上,將雞翅與醬料混合均勻並幫助入味。
  • 3
    倒出雞翅和醬料於耐酸容器中,加入半個檸檬擠出的檸檬汁,用手抓勻。之後以保鮮膜封口,醃製一夜。
  • 4
    醃製完成後,取出雞翅,撥去醃料,平放在烤盤上,雞翅底下鋪一層鋁箔紙(大張些)。此時烤箱先以200度預熱。
  • 5
    將四周鋁箔紙往上翻,蓋住雞翅,如果發現鋁箔紙不夠大張,可以另外再撕一張鋁箔紙蓋於其上。(盡量讓雞翅處於密封狀態,等一會兒要用悶烤的方式)
  • 6
    雞翅送入烤箱,先以200度烤約12分鐘後取出。
  • 7
    取出雞翅後,打開鋁箔紙,裡面會有一些雞汁,可以取一些出來放在碗裡,加入多一些匈牙利紅椒粉,攪拌均勻,用食物刷沾取醬料,刷在雞翅上,讓它上色更漂亮,並平均淋上約1小匙tabasco辣椒水(不用太多)。之後直接送進烤箱(不用包鋁箔紙,因為要烤上色),一樣用200度烤約12分鐘,悶2分鐘之後即可取出享用。
  • 8
    灑上洋香菜葉看起來更美味。
小撇步

1.本食譜並不會很辣,喜歡更辣的人可以另外自行加上具有辣度的辣椒粉。
2.tabasco辣椒水加一點就行了,因為辣度高,辣中帶酸(味道很強烈,加一點就能提味),可以依個人喜好自己調整比例喔!(但加了絕對有加分效果,只是會比較適合大人享用喔!)
3.喜歡口味偏甜一點的,醃時或刷醬料時也可以加入蜂蜜喔!
4.關於紐奧良烤雞翅,網路上有很多做法,我只是就自己嘗試的結果做分享,歡迎大家分享自己的做法!

2017/06/20 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣