碳烤圓茄

牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

中秋烤肉除了大口吃肉,也要大口吃蔬菜唷!!
常見的烤青椒、玉米外,今年來試試烤茄子吧^^ 如果中秋節當天吃素的話,也可以使用素食沙茶醬來作為烤肉醬,也是可以ㄧ起感受秋烤樂趣。

要注意,茄子是很容易出水的食材,選擇體型胖圓的圓茄才耐烤,且注意烤的時間不可過長。美味撇步是先將表面以刀或竹籤插出小洞幫助以牛頭牌素食沙茶醬為主的烤醬入味又較易熟,兼顧美味與水分的維持。

食材

食材
調味料

步驟

  • 圓茄洗淨瀝乾水分,切2公分厚圓片備用。

  • 將所有烤醬材料放入碗中調勻成烤醬備用。

  • 將作法1圓茄片放入烤架上乾烤約3分鐘,以刀在表面均勻戳上幾個小洞,均勻抹上作法2烤醬,再翻烤約3分鐘即可。

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬的中秋燒烤美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
牛頭牌 家的美味 147 食譜 1.1 萬 粉絲

好帝一食品有限公司(牛頭牌)創立於1958年,我們提供兼具美味、衛生與安全的調味品,讓料理變成簡單式,每個人都能輕鬆料理,盡享美味。因為我們相信─「家的美味」始於牛頭牌,牛頭牌提供您「家的美味」。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 鄭凱莉
    鄭凱莉

    吳佳俊 大廚師 我要吃這個))))))

  • 鄭凱莉
    鄭凱莉

    哇!!!好棒呀

  • 鄭凱莉
    鄭凱莉

    哇!!!好棒呀

網友都在看

大家都在查

越南料理 韓式料理 麻油雞 壽喜燒 饅頭 番茄義大利麵 紅豆紫米 鹼粽 香蕉煎餅 午餐 健康餐 年菜 餅乾 黑糖薑茶 素食便當 蛋炒飯 歐姆蛋 滷肉 柴魚高湯 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 牛排 燒餅 韓式 奶油白菜 蜂蜜蛋糕 壽司 味醂 鰻魚飯 豬油拌飯 蒸蛋 便當 蛋塔 韓式烤肉 大阪燒 咖哩 羊肉 檸檬塔 甜點 油菜 粉蒸排骨 中式早餐 陽春麵 榨菜 川菜 泡菜鍋 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 日本料理 酸菜魚