**蘿蔔絲餡餅**

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,424 粉絲

描述

冬天是白蘿蔔的產季,做個餡餅當點心嚐嚐吧!

份量

3 人份

食材

內餡
1小碗
適量
適量

步驟

  • 麵粉+鹽巴拌勻後,慢慢加入滾水→用筷子迅速拌勻成粉片狀,再慢慢加入冷水拌揉成團(能成糰就不要再加)。

    麵粉+鹽巴拌勻後,慢慢加入滾水→用筷子迅速拌勻成粉片狀,再慢慢加入冷水拌揉成團(能成糰就不要再加)。

  • 成團後再加入食用油揉到吸收且整體呈現光滑,再蓋上保鮮膜靜置鬆弛30分鐘。(燙麵麵團剛開始會比較黏是正常,加入油脂揉好就不黏了)

  • (準備餡料) 白蘿蔔剉籤後加入1小匙鹽巴抓勻靜置個5~10分鐘,再把蘿蔔出的苦水倒掉和擠掉。

  • 熱鍋,放一些油,小火加入蝦米,蔥花煸香,再加入擠乾水份的蘿蔔拌炒均勻,再加入適量鹽巴,白胡椒粉調味,即起鍋備用。(蘿蔔不用炒很久)

  • 鬆弛好的麵團平均分成6等份,再桿成中間較厚周圍較薄的圓片。

  • 每個圓片放上適量內餡,用自己最順手的方式包緊收口,再稍微壓扁成餅狀。

    每個圓片放上適量內餡,用自己最順手的方式包緊收口,再稍微壓扁成餅狀。

  • 熱鍋,放一些油,收口朝下放入餡餅,小火慢煎至兩面金黃即完成。(一定要小火,才不會麵皮焦了,裡面卻沒熟)

    熱鍋,放一些油,收口朝下放入餡餅,小火慢煎至兩面金黃即完成。(一定要小火,才不會麵皮焦了,裡面卻沒熟)

小撇步

歡迎加入追蹤臉書粉絲團“麻麻的艾寶樂園”並按讚,會有更多更即時的食譜更新和互動喔!😊

https://www.facebook.com/lovebaby20130522/

這些都是繼續發文的動力~💪💪💪

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麻麻的艾寶樂園 212 食譜 4,424 粉絲

寶寶副食品食譜+家常烘焙料理食譜 歡迎加入臉書粉絲專頁"麻麻的艾寶樂園” https://www.facebook.com/lovebaby20130522/ 除了有更多更即時的食譜外 還能互相切磋討論喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 地瓜球 萬聖節餅乾 磅蛋糕 娃娃菜 蛋糕 螃蟹 起司鍋 雞胸肉 麵疙撘 包子 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 早餐 電鍋 三杯杏鮑菇 白菜 豬肝湯 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 鱸魚湯 高麗菜 藥燉排骨 家常菜 生菜沙拉 餅乾 吐司 松阪豬 臭臭鍋 山藥排骨湯 四季豆 綠花椰菜 吻仔魚 芋頭 巫婆手指餅乾 雞湯 三杯雞 芥菜 回鍋肉 紅蘿蔔 南瓜饅頭 麻油 氣炸鍋 鮮奶油 羊肉爐 薑母鴨 泡菜煎餅 麻婆豆腐