**蘿蔔絲餡餅**

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,215 粉絲

冬天是白蘿蔔的產季,做個餡餅當點心嚐嚐吧!

份量
3 人份

食材

內餡
1小碗
適量
適量
  • 麵粉+鹽巴拌勻後,慢慢加入滾水→用筷子迅速拌勻成粉片狀,再慢慢加入冷水拌揉成團(能成糰就不要再加)。

    麵粉+鹽巴拌勻後,慢慢加入滾水→用筷子迅速拌勻成粉片狀,再慢慢加入冷水拌揉成團(能成糰就不要再加)。

  • 成團後再加入食用油揉到吸收且整體呈現光滑,再蓋上保鮮膜靜置鬆弛30分鐘。(燙麵麵團剛開始會比較黏是正常,加入油脂揉好就不黏了)

  • (準備餡料) 白蘿蔔剉籤後加入1小匙鹽巴抓勻靜置個5~10分鐘,再把蘿蔔出的苦水倒掉和擠掉。

  • 熱鍋,放一些油,小火加入蝦米,蔥花煸香,再加入擠乾水份的蘿蔔拌炒均勻,再加入適量鹽巴,白胡椒粉調味,即起鍋備用。(蘿蔔不用炒很久)

  • 鬆弛好的麵團平均分成6等份,再桿成中間較厚周圍較薄的圓片。

  • 每個圓片放上適量內餡,用自己最順手的方式包緊收口,再稍微壓扁成餅狀。

    每個圓片放上適量內餡,用自己最順手的方式包緊收口,再稍微壓扁成餅狀。

  • 熱鍋,放一些油,收口朝下放入餡餅,小火慢煎至兩面金黃即完成。(一定要小火,才不會麵皮焦了,裡面卻沒熟)

    熱鍋,放一些油,收口朝下放入餡餅,小火慢煎至兩面金黃即完成。(一定要小火,才不會麵皮焦了,裡面卻沒熟)

小撇步

歡迎加入追蹤臉書粉絲團“麻麻的艾寶樂園”並按讚,會有更多更即時的食譜更新和互動喔!😊

https://www.facebook.com/lovebaby20130522/

這些都是繼續發文的動力~💪💪💪

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,215 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 薑母鴨 麻油雞 新豬肉 植物肉 蝦子 發糕 蒜頭雞湯 紅燒肉 鱸魚 紅燒獅子頭 回鍋肉 紅豆湯 獅子頭 佛跳牆 桂圓紅棗茶 牛排 脆皮燒肉 鹽水雞 水餃 湯圓 泡菜鍋 羊肉爐 鴨賞 素食年菜 雞胸肉 豬腳 紅燒牛肉 雪q餅 米糕 天使紅蝦 燉牛肉 壽喜燒 年菜 刈包 糖醋排骨 糖醋魚 砂鍋魚頭 石斑魚 東坡肉 炸年糕 部隊鍋 滴雞精 烏魚子 鮭魚 滷豬腳 櫻花蝦 鳳梨蝦球 梅干扣肉 新餐肉