紅白湯圓

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

炸過的湯圓外皮酥香、裡面軟Q,趁熱沾裹著香氣十足的花生糖粉,超美味的傳統台式甜點!

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

適量
白湯圓
200克
200克
紅湯圓
200克
165克
  • 白湯圓:
將水加入糯米粉中,混合均勻成團狀,再取一小塊,壓成扁平狀,放入熱水鍋中煮熟成粿粹。

    白湯圓: 將水加入糯米粉中,混合均勻成團狀,再取一小塊,壓成扁平狀,放入熱水鍋中煮熟成粿粹。

  • 將粿粹放回糯米團中混合均勻,再搓揉成長條狀,分切成小段。

    將粿粹放回糯米團中混合均勻,再搓揉成長條狀,分切成小段。

  • 取一小段,搓揉成小圓球,放入180度油鍋中,炸至稍微膨脹即可撈出~

    取一小段,搓揉成小圓球,放入180度油鍋中,炸至稍微膨脹即可撈出~

  • 紅湯圓:
將水、紅龍果泥加入糯米粉中,混合均勻成團狀,再取一小塊,壓成扁平狀,放入熱水鍋中煮熟成粿粹,接下來重複步驟2、3即可。

    紅湯圓: 將水、紅龍果泥加入糯米粉中,混合均勻成團狀,再取一小塊,壓成扁平狀,放入熱水鍋中煮熟成粿粹,接下來重複步驟2、3即可。

1.8 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Eilse Yu

    Eilse Yu

    這種湯圓可以拿來煮湯嗎

    紅白湯圓也可以煮成湯沒問題唷!看是要配甜湯或是客家鹹湯圓都很美味~

  • You-Ci Hu

    You-Ci Hu

    請問先取一小塊煮熟的用意是什麼呢?不能搓揉好直接炸嗎??

    這是做“粿粹”,讓湯圓更Q彈,如果不做也是可以,但是口感有明顯的差距唷~

網友都在看

大家都在查

發糕 雪q餅 炸年糕 羊肉爐 雞胸肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 新豬肉 梅干扣肉 糖醋魚 薑母鴨 泡菜鍋 部隊鍋 麻油雞 鳳梨 豬腳 新餐肉 東坡肉 紅燒肉 獅子頭 鱸魚 鹽水雞 鴨賞 蘿蔔糕 鹹湯圓 糖醋排骨 紅燒牛肉 蝦子 水餃 砂鍋魚頭 滴雞精 植物肉 鮭魚 燉牛肉 桂圓紅棗茶 牛排 石斑魚 天使紅蝦 紅燒獅子頭 紅豆湯 湯圓 佛跳牆 壽喜燒 米糕 元宵 滷豬腳 脆皮燒肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 刈包