小黃瓜燴炒黑木耳片

902 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

小黃瓜是百搭的蔬食,無論是涼半還是熱炒,煮菜還是配菜,在料理食材中是重要的角色!
本人很喜歡小黃瓜的清爽脆感,即使菜價標升,我都會毫不考慮的買下去!

食材

小黃瓜 3條
紅蘿蔔 1小段
黑木耳 2大朵
康寶鮮菇鮮味炒手
鹽巴 適量
玉米粉水(芶芡) 2大匙
蒜頭 2顆
  • 1 先將蒜頭拍碎、小黃瓜切斜片狀、紅蘿蔔切半圓片、黑木耳切大片狀
  • 2 將蒜頭下鍋熱油爆香,放入紅蘿蔔片熱炒數下,再將小黃瓜與木耳放入一起翻炒,加入玉米水悶煮一下,調味即可~
贊助

小撇步

小黃瓜功效:可排除體內多餘鹽分;高水分並具有利尿功效之外,小黃瓜中的鉀也扮演了促進體內廢物與鹽分排除的功效,也是女性喜歡用來美容的聖品喔!

喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

2012/09/22 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣