零失敗! 電鍋做海南雞飯超簡單(影片)


小田太太の玩樂廚房
203 食譜 9,250 粉絲
限12字

分享超簡單的海南雞飯,實在沒什麼技巧,只要雞肉新鮮就能做出超juicy的海南雞~~~😋😋

影片教學:https://youtu.be/3PXT2Mnw2pU
粉絲頁:https://www.facebook.com/mrstienkitchen

時間
60 分鐘

食材

海南雞食材
2隻 (500g)
1大匙
1小匙 (10g)
1小匙 (10g)
1/2小匙
雞飯食材
1/2小匙
2瓣
2瓣
2/3小匙
200g
6片
1根 (30g)
200g
沾雞醬
1支
2瓣
1片
1/4小匙
1/2小匙
1大匙
看全部食材 
  • 用刀子去除雞腿多餘油脂,多餘的油脂等等可以拿來煸雞油。

    用刀子去除雞腿多餘油脂,多餘的油脂等等可以拿來煸雞油。

  • 雞腿以米酒、鹽、蒜泥、薑泥醃60分鐘,香米1杯洗淨瀝乾備用。

    雞腿以米酒、鹽、蒜泥、薑泥醃60分鐘,香米1杯洗淨瀝乾備用。

  • 熱鍋放入香油、再放入做法1的多餘雞油脂,小火編出雞油後將雞油渣取出,將蒜末、紅蔥末下鍋爆香,微黃就可以了,放入香米小火炒香到米粒至半透明狀。

    熱鍋放入香油、再放入做法1的多餘雞油脂,小火編出雞油後將雞油渣取出,將蒜末、紅蔥末下鍋爆香,微黃就可以了,放入香米小火炒香到米粒至半透明狀。

  • 將米倒入內鍋中,放入雞高湯,在米上平鋪、薑片、香茅、班蘭葉,最後放入醃漬好的雞腿。內鍋放入電鍋中,外鍋放2杯水蒸煮

    將米倒入內鍋中,放入雞高湯,在米上平鋪、薑片、香茅、班蘭葉,最後放入醃漬好的雞腿。內鍋放入電鍋中,外鍋放2杯水蒸煮

  • 等待雞飯煮熟的時間來做沾雞醬,將沾雞醬的食材通通搗碎即完成。

    等待雞飯煮熟的時間來做沾雞醬,將沾雞醬的食材通通搗碎即完成。

  • 飯煮好隨即打開鍋蓋,把雞腿、薑、香茅、班蘭葉取出,雞飯上下攪拌讓水蒸汽散去,接著外鍋再放半杯水煮好後悶10分鐘。

    飯煮好隨即打開鍋蓋,把雞腿、薑、香茅、班蘭葉取出,雞飯上下攪拌讓水蒸汽散去,接著外鍋再放半杯水煮好後悶10分鐘。

  • 取出的雞腿肉放入冰塊水中冰鎮約15分後取出,刷上少許香油,口感非常滑嫩唷。

    取出的雞腿肉放入冰塊水中冰鎮約15分後取出,刷上少許香油,口感非常滑嫩唷。

  • 將雞飯放在盤子上,在放上雞腿肉這樣就完成了。

    將雞飯放在盤子上,在放上雞腿肉這樣就完成了。

小撇步

雞肉要好吃一定要新鮮! 挑選時重點要觀察毛細孔,毛細孔愈大,表示飼養的時間長,肉質會比較甜,可以優先選購。 外表看起來光滑的雞肉通常比較新鮮,也會有比較新鮮的肉味。

國產生鮮白肉雞具在地直送的新鮮優勢,不但可以有效減少食物里程,更使得雞肉的營養價值不會被流失,口感更優。國產白肉雞新鮮美味又有政府產銷履歷制度、CAS認證、屠宰衛生檢查及藥物殘留監控把關等保障,無生長激素,無藥物殘留,食用更安心。

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小田太太の玩樂廚房
203 食譜 9,250 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 共登斤
    共登斤
    請問香蘭葉要去哪裡取得呢?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮