👩🏻‍🍳高麗菜滷-一鍋全家飽 一般都是吃白菜滷,但冬天到了不想吃太多白菜,因為白菜屬寒性。 所以把煮白菜的方式改做為高麗菜,雖然沒像白菜的口感,但配飯還是超讚的,淋些菜汁感覺像是泡飯一...

👩🏻‍🍳高麗菜滷-一鍋全家飽


收藏 1,739 留言 2
有 8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 23ee150808858d1e

一般都是吃白菜滷,但冬天到了不想吃太多白菜,因為白菜屬寒性。
所以把煮白菜的方式改做為高麗菜,雖然沒像白菜的口感,但配飯還是超讚的,淋些菜汁感覺像是泡飯一樣,飯不會乾乾的,這一鍋就足以吃的飽飽的了。

食材
高麗菜
適量
紅蘿蔔
8片
乾香菇
8朵
薑
5片
豆皮
適量
油蔥酥
適量
雞湯塊
半塊
蒜頭
4瓣
蔥
3束
醬油
三湯匙
香油
一湯匙
烏醋
二湯匙
  • 1
    左上開始: 蒜切片或絲。蔥切段。高麗菜手撕成片。紅蘿蔔蔔切長小片。乾蝦米備用。乾香菇泡食用溫水,軟化後切掉蒂頭把香菇切絲。
  • 2
    起油鍋。放入蒜爆香,薑切絲放入,香菇切絲放入。再放入紅蘿蔔,高麗菜拌炒一下
  • 3
    放入油蔥酥。
  • 4
    放入蔥段。 加水。水的量醃過蔬菜。
  • 5
    加入雞湯塊。只要半塊,用菜刀切一半就好另一半冰起來,下次用。
  • 6
    可加入醬油。烏醋。開大火滾個10分鐘。 。
  • 7
    把豆皮手撕成片放入鍋中,煮約1-2分鐘,見豆皮軟了,就可以先把豆皮撈起在旁備用
  • 8
    蓋上鍋蓋中火悶煮個10分鐘。看高麗菜軟了沒?可試口味。菜要煮的軟軟爛爛的。
  • 9
    上圖是有撒些白芝麻是要做裝飾的。白芝麻(可略) 等到菜軟了把豆皮倒入鍋內,再加香油拌一下。之後就盛盤了,因為豆皮會把湯汁改變成別種口味,而且豆皮還會吸水⋯所以煮軟後最後再加進鍋。
小撇步

這道菜我有加些花椒(可略)只是為了提味而已。
記得豆皮放入熟了就撈起等煮好要盛盤在放入攪拌一下就好。不要煮滾豆豆皮。因為豆皮會把原有的湯汁變的油油的,且會走味,還會吸掉湯汁,不過要是喜歡吃豆皮的人應該就不用撈起了😅。

2018/12/01 發表 2.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是乾香菇還是新鮮香菇呢

3 months ago
user_avatar
作者回應

⋯建議乾香菇。因為乾香菇比新鮮的香菇來的更有香氣唷。乾香菇用溫水泡軟後,捏乾水份切掉蒂頭,在切成絲⋯之後泡香菇的水再加入湯鍋裡(建議用食用水泡)。謝謝您的留言提出問題,我更改了食譜寫的更詳細了。謝謝唷

3 months ago