宮保雞丁義大利麵


收藏 196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

總覺得每每都是蕃茄肉醬,培根奶油,海鮮蛤蠣口味的義大利麵感到膩了嗎?突然來點西式麵條搭配中式醬汁調味好像也挺不錯的。

第一次這樣的嘗試,建議大家可以用細長型的義大利麵條來煮,不僅好吸附醬汁,整體口感搭配也不突兀,軟嫩的雞腿肉塊與爽脆花生,還帶有些花椒香氣。原來宮保雞丁除了配是白飯殺手外,變身成義大利麵也是一絕,一起來做做看吧。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
CamPania圓長型義大利麵
100g
煮麵水
1000cc
鹽巴
1匙
橄欖油
1匙
全聯去骨雞腿肉排
150g
1匙
青蔥
2根
老薑
1/2根
蒜頭
3瓣
椒麻花生
1大匙
雞肉醃醬
醬油
2大匙
米酒
1大匙
白砂糖
1茶匙
香油
1茶匙
宮保醬汁
味淋
2大匙
醬油
1大匙
白砂糖
1匙
米酒
1大匙
麻油
1小匙
看全部食材
  • 1
    約倒入1000cc的水於鍋中,將水煮滾後先撒上一匙鹽巴並融化,再放入義大利麵條,待麵條變軟後盡量都壓入水中,為了避免焦掉以及軟硬不均勻的情況。 煮麵條的時間可以參考包裝上的建議時間,這次我大約用滾水煮約7.8分鐘後確認一下軟硬度可以接受就先起鍋了,撈進碗中再淋上一些橄欖油與麵條拌均勻,避免沾黏。
  • 2
    熱鍋後,倒入少許油,再將事先醃好的雞肉盡量皮面朝下放入鍋中煎煮。 一面煎約2分多鐘後翻面再繼續煎,大概7分熟的熟度就可以先取出雞肉備用了。
  • 3
    原鍋加入蔥白,薑片,蒜片一起爆香,拌炒約1~2分鐘後,倒入混合好的宮保醬汁調味。
  • 4
    放入一開始煎到約7分熟的雞腿肉塊,與宮保醬汁一起拌炒煮至湯汁變濃稠狀,並持續將雞肉塊煮熟。
  • 5
    將綠青蔥段和椒麻花生一起下鍋,與肉塊跟醬汁稍微拌炒後,就先把雞肉塊取出。
  • 6
    將煮好的義大利細麵條放入吸附鍋中的湯汁,每條麵線都要與醬汁拌勻,顏色才會漂亮,這樣每口才都能吃到美味,完成後就可以盛盤囉。
小撇步

台式口味的義大利麵簡單快速上桌,雞腿肉十分軟嫩,麵條當然也都有均勻地沾上醬汁很入味,因為加了椒麻花生,所以也帶有些淡淡椒麻香氣,配著花生一起吃非常香又美味。
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/350181212
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

2018/11/18 發表 2,195 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣