宮保雞丁義大利麵

Shania 影食日嚐
116 食譜 2,930 粉絲

總覺得每每都是蕃茄肉醬,培根奶油,海鮮蛤蠣口味的義大利麵感到膩了嗎?突然來點西式麵條搭配中式醬汁調味好像也挺不錯的。

第一次這樣的嘗試,建議大家可以用細長型的義大利麵條來煮,不僅好吸附醬汁,整體口感搭配也不突兀,軟嫩的雞腿肉塊與爽脆花生,還帶有些花椒香氣。原來宮保雞丁除了配是白飯殺手外,變身成義大利麵也是一絕,一起來做做看吧。

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

雞肉醃醬
2大匙
1大匙
1茶匙
1茶匙
宮保醬汁
2大匙
1大匙
1匙
1大匙
1小匙
看全部食材 
  • 約倒入1000cc的水於鍋中,將水煮滾後先撒上一匙鹽巴並融化,再放入義大利麵條,待麵條變軟後盡量都壓入水中,為了避免焦掉以及軟硬不均勻的情況。
煮麵條的時間可以參考包裝上的建議時間,這次我大約用滾水煮約7.8分鐘後確認一下軟硬度可以接受就先起鍋了,撈進碗中再淋上一些橄欖油與麵條拌均勻,避免沾黏。

    約倒入1000cc的水於鍋中,將水煮滾後先撒上一匙鹽巴並融化,再放入義大利麵條,待麵條變軟後盡量都壓入水中,為了避免焦掉以及軟硬不均勻的情況。 煮麵條的時間可以參考包裝上的建議時間,這次我大約用滾水煮約7.8分鐘後確認一下軟硬度可以接受就先起鍋了,撈進碗中再淋上一些橄欖油與麵條拌均勻,避免沾黏。

  • 熱鍋後,倒入少許油,再將事先醃好的雞肉盡量皮面朝下放入鍋中煎煮。
一面煎約2分多鐘後翻面再繼續煎,大概7分熟的熟度就可以先取出雞肉備用了。

    熱鍋後,倒入少許油,再將事先醃好的雞肉盡量皮面朝下放入鍋中煎煮。 一面煎約2分多鐘後翻面再繼續煎,大概7分熟的熟度就可以先取出雞肉備用了。

  • 原鍋加入蔥白,薑片,蒜片一起爆香,拌炒約1~2分鐘後,倒入混合好的宮保醬汁調味。

    原鍋加入蔥白,薑片,蒜片一起爆香,拌炒約1~2分鐘後,倒入混合好的宮保醬汁調味。

  • 放入一開始煎到約7分熟的雞腿肉塊,與宮保醬汁一起拌炒煮至湯汁變濃稠狀,並持續將雞肉塊煮熟。

    放入一開始煎到約7分熟的雞腿肉塊,與宮保醬汁一起拌炒煮至湯汁變濃稠狀,並持續將雞肉塊煮熟。

  • 將綠青蔥段和椒麻花生一起下鍋,與肉塊跟醬汁稍微拌炒後,就先把雞肉塊取出。

    將綠青蔥段和椒麻花生一起下鍋,與肉塊跟醬汁稍微拌炒後,就先把雞肉塊取出。

  • 將煮好的義大利細麵條放入吸附鍋中的湯汁,每條麵線都要與醬汁拌勻,顏色才會漂亮,這樣每口才都能吃到美味,完成後就可以盛盤囉。

    將煮好的義大利細麵條放入吸附鍋中的湯汁,每條麵線都要與醬汁拌勻,顏色才會漂亮,這樣每口才都能吃到美味,完成後就可以盛盤囉。

小撇步

台式口味的義大利麵簡單快速上桌,雞腿肉十分軟嫩,麵條當然也都有均勻地沾上醬汁很入味,因為加了椒麻花生,所以也帶有些淡淡椒麻香氣,配著花生一起吃非常香又美味。
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/350181212
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

5,799 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shania 影食日嚐
116 食譜 2,930 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林甜甜

    林甜甜

    請問雞肉醃多久?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 水餃 部隊鍋 刈包 梅干扣肉 鱸魚 滴雞精 壽喜燒 米糕 天使紅蝦 鮭魚 蝦子 羊肉爐 鳳梨 牛排 石斑魚 發糕 薑母鴨 豬腳 紅燒牛肉 雞胸肉 新豬肉 泡菜鍋 麻油雞 紅豆湯 回鍋肉 植物肉 滷味 滷豬腳 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 新餐肉 米餅 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 獅子頭 雪q餅 鴨賞 糖醋魚 蒜頭雞 紅燒肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 糖醋排骨 蘿蔔糕 燉牛肉 鹽水雞