中華一番小當家-傳說中的靈鳥《烏雞飯》 中華一番第20集 小當家來到以雞料理聞名的雞窩鎮。當地會舉辦一年一度的雞料理大賽。黑羽樓闆娘的哥哥為了飼育黑色的雞不幸病亡,整間店也因此近乎倒閉,最後遇到...

中華一番小當家-傳說中的靈鳥《烏雞飯》


小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 163 粉絲
收藏 84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中華一番第20集
小當家來到以雞料理聞名的雞窩鎮。當地會舉辦一年一度的雞料理大賽。黑羽樓闆娘的哥哥為了飼育黑色的雞不幸病亡,整間店也因此近乎倒閉,最後遇到小當家一行人,並代替參加隔天的雞料理大賽獲勝而反轉人生。
痞客邦:http://gigikang812.pixnet.net/blog/post/212436423
IG:https://www.instagram.com/yunayoukoso

時間
90 分鐘
食材
一把
大約一杯半~兩杯
適量
適量
兩大匙
適量
中藥材
適量
適量
適量
  • 1
    - 干貝用開水浸泡一個鐘頭。(泡過干貝的水不要倒掉) - 圓糯米掏洗乾淨後,開水浸泡半鐘頭。 - 中藥材開水簡單清洗過。
  • 2
    首先將雞的內臟清除掉,這部分市場雞肉販都會幫忙。 檢查有沒有沒拔乾淨的毛根,用拔眉毛的小夾子拔乾淨備用。
  • 3
    在雞的體內塞入剛泡好的圓糯米,塞好塞滿 但也不要塞太滿,米煮過會膨脹~
  • 4
    塞好後用竹籤把屁屁封緊,煮的時候米才不會失控炸出變一鍋粥。
  • 5
    干貝捏碎,與雞、蔥薑、藥材、酒一起放入鍋中,倒入泡干貝的水~
  • 6
    上爐,加滿開水,大火煮滾後馬上蓋鍋蓋,轉成文火,煮一個鐘頭,鹽巴在最後煮好才加入調味。
  • 7
    完成後剖開雞身,裡面的飯很香,但可惜是有點濕軟不一 靠近洞口(?)的米粒吸收比較多雞湯,口感較軟,中間的部分則真的就是飯的感覺,粒粒分明。
  • 8
    把飯盛好。
  • 9
    飯都挖出來後,整隻雞拆架再泡回熱湯裡,就是一鍋鮮美烏雞湯。
  • 10
    招來不幸的黑雞原來就是傳說中的靈鳥---烏骨雞 汙名洗白後一天又平安的度過了 happy end。
小撇步

因為雞湯是煮好才調味的,烏雞飯會吃起來比較清淡,可以在裡面放一些干貝絲提味。

2018/11/03 發表 3,165 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 163 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

百香果棉花糖鳳梨紅豆奇亞籽牛肉麵3M真空保鮮盒便當南瓜濃湯燒肉臭豆腐獅王洗碗精蛋捲滷味拉麵秋葵減肥餐火龍果WMF快力鍋泡麵鮑魚奇異果芋頭虎牌電子鍋芒果迷迭香普格義大利麵醬鳳梨酥素食洛神花Bosch廚師機涼拌小黃瓜壽司檸檬馬卡龍飛利浦IH電子鍋舒肥機蜂蜜早午餐鑄鐵鍋冰淇淋水波爐土豆芭樂枸杞微波爐披薩史雲生雞湯壽喜燒水果