自家製豬肉漢堡排

森朵餐桌日常
27 食譜 927 粉絲

描述

最喜歡吃豬肉漢堡肉排了,無論是簡單煎一塊當午餐,還是早餐當起司豬肉漢堡,都是非常方便美味的料理喔。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 事先準備動作1:洋蔥切絲小火炒過放涼

    事先準備動作1:洋蔥切絲小火炒過放涼

  • 事先準備動作2:吐司泡牛奶

    事先準備動作2:吐司泡牛奶

  • 開始製作絞肉,將泡過牛奶的吐司放入絞肉,加入鹽糖黑胡椒,然後加入蛋液,最後再加入牛奶調整絞肉濃稠度。牛奶不要一次全部加,看絞肉團濕黏情況。

    開始製作絞肉,將泡過牛奶的吐司放入絞肉,加入鹽糖黑胡椒,然後加入蛋液,最後再加入牛奶調整絞肉濃稠度。牛奶不要一次全部加,看絞肉團濕黏情況。

  • 我的方法是用湯匙挖,這樣做出來的份量很平均。在兩隻手掌上反覆甩幾次,甩出肉的筋性,這樣等一下的漢堡肉就會Q~彈!說真的自從自己做漢堡包跟肉排後,我覺得自家製的漢堡真的好吃的不得了!

    我的方法是用湯匙挖,這樣做出來的份量很平均。在兩隻手掌上反覆甩幾次,甩出肉的筋性,這樣等一下的漢堡肉就會Q~彈!說真的自從自己做漢堡包跟肉排後,我覺得自家製的漢堡真的好吃的不得了!

  • 做好漢堡排後可先放冷凍保存,食用前先退冰再煎 。我們家是常煮三餐的家庭,因此煮一份料理的時候我都會想如何更省事的準備另一餐,才不會有每天都在廚房弄很久的感覺。

    做好漢堡排後可先放冷凍保存,食用前先退冰再煎 。我們家是常煮三餐的家庭,因此煮一份料理的時候我都會想如何更省事的準備另一餐,才不會有每天都在廚房弄很久的感覺。

  • 鍋熱油熱後就可下鍋了,一開始絕對不可翻面,等半固形時才可翻面。

    鍋熱油熱後就可下鍋了,一開始絕對不可翻面,等半固形時才可翻面。

  • 記得火不要太大,如果肉排比較厚,可以蓋上一個蓋子悶一下,不要一直翻面,這樣肉排會煎得太乾,就沒有juicy的感覺了。

    記得火不要太大,如果肉排比較厚,可以蓋上一個蓋子悶一下,不要一直翻面,這樣肉排會煎得太乾,就沒有juicy的感覺了。

  • 漢堡肉排完成了,淋上一點牛排醬汁,或是番茄醬就很美味,我自己中午午餐也時常從冷凍庫拿出來煎一塊,是很方便的午餐。

    漢堡肉排完成了,淋上一點牛排醬汁,或是番茄醬就很美味,我自己中午午餐也時常從冷凍庫拿出來煎一塊,是很方便的午餐。

  • 小朋友很喜歡起司漢堡,秘訣是煎漢堡排快好時加一塊起司一起煎到略微融化。

    小朋友很喜歡起司漢堡,秘訣是煎漢堡排快好時加一塊起司一起煎到略微融化。

  • 早餐吃豬肉起司漢堡、加一片番茄跟生菜,噹噹噹上桌了。
漢堡麵包的作法➡️ https://icook.tw/recipes/266165

    早餐吃豬肉起司漢堡、加一片番茄跟生菜,噹噹噹上桌了。 漢堡麵包的作法➡️ https://icook.tw/recipes/266165

小撇步

1煎的時候肉排散掉,就是沒有甩打好。漢堡排的訣竅就是在兩隻手掌上反覆甩幾次(起碼要十五下),才能甩出肉的筋性。
2一次做好用保鮮膜包起來放冷凍室,可以放上一個月也ok。

19.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
森朵餐桌日常 27 食譜 927 粉絲

嗨,我是森朵,熱愛在廚房做甜點與麵包的烘焙時光,但多數時候是個與時間拔河的忙碌媽媽,有三個小男孩,每天想的是怎麼餵飽他們,希望他們吃得美味,吃得健康,對我露出心滿意足的微笑(大心)。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 張愷樂
    張愷樂

    請問吐司可用麵包粉代替嗎?

  • 鳳

    如果使用氣炸鍋~可以分享時間與溫度嗎🥺

  • 好心情
    好心情

    蛋跟洋蔥不用加嗎?

網友都在看

大家都在查

地瓜球 鱸魚湯 三杯雞 回鍋肉 起司鍋 雞胸肉 包子 白蘿蔔 氣炸鍋 吐司 螃蟹 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 家常菜 豬肝湯 綠花椰菜 山藥排骨湯 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 薑母鴨 麻油 松阪豬 螞蟻上樹 生菜沙拉 白菜 南瓜饅頭 羊肉爐 苦瓜排骨湯 鮮奶油 雞湯 餅乾 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 臭臭鍋 蛋糕 芋頭 泡菜煎餅 麵疙撘 藥燉排骨 芥菜 四季豆 吻仔魚 娃娃菜 早餐 三杯杏鮑菇 高麗菜 電鍋 麻婆豆腐