新疆牛肉拌麵 青海新疆地區喜用牛羊肉,洋蔥(皮牙子),青紅椒,蕃茄(西紅柿)等,配以當季盛產蔬菜,如櫛瓜,茄子,青豆等大火快炒,覆在煮熟拉麵上,做成拌麵。 沒有拉麵也可...
收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青海新疆地區喜用牛羊肉,洋蔥(皮牙子),青紅椒,蕃茄(西紅柿)等,配以當季盛產蔬菜,如櫛瓜,茄子,青豆等大火快炒,覆在煮熟拉麵上,做成拌麵。

沒有拉麵也可用任何你喜歡的麵條代替。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛/羊肉
200公克
洋蔥
1顆
青椒或紅椒
1顆
蕃茄
2顆
木耳
乾的一把
青江菜
3棵
櫛瓜
1條
蒜頭
8瓣
乾辣椒
6條
八角
6顆
花椒
1大匙
適量
味精
適量
1/4杯
蕃茄醬/蕃茄糊
2大匙
乾麵條
300公克
  • 1
    將蔬菜洗淨切大丁塊,蒜頭切碎,木耳泡開切小塊,牛肉切片用鹽醃漬。
  • 2
    把牛肉切下來的脂肪先放鍋中小火熬油。接著倒約1/4杯油到鍋子,小火爆香八角,乾辣椒,接著再下花椒,以免燒焦。取出香料,油留著炒牛肉。
  • 3
    重新加熱油,下牛肉,翻炒好後取出。把油從肉中濾出,倒入鍋中用來炒剩下的料,如不喜歡太油,可倒些出來。下洋蔥,一半份量的蒜頭,然後其它蔬菜及木耳,加鹽,蕃茄醬及味精。
  • 4
    喜歡香料味道濃一點的話,可以把香料放回鍋中,加1/2杯水到鍋裡。等醬汁沸騰把肉也放回鍋一起拌炒幾下,加入剩下的蒜頭,即可熄火。
  • 5
    將麵條煮熟,放盤中。上面放炒過的料及湯汁,拌開吃。
小撇步

青江菜,櫛瓜可換成任何當季蔬菜,喜辣者也可加入青辣椒,辣椒粉。
蕃茄要煮至出水,但又不軟爛的程度。

歡迎點看更多食譜及中東風土人情
https://ommalik.pixnet.net/blog

2018/10/02 發表 541 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣