百香果檸檬醬 百香果其實煮成濃縮醬汁更方便,而且加了檸檬更清爽~剛好中秋烤肉吃太多可以解膩! 最簡單的甜點當然是飲料、冰磚、奶酪醬、百香優格,做菜其實也很適合~百香果木...
收藏 177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

百香果其實煮成濃縮醬汁更方便,而且加了檸檬更清爽~剛好中秋烤肉吃太多可以解膩!

最簡單的甜點當然是飲料、冰磚、奶酪醬、百香優格,做菜其實也很適合~百香果木瓜絲、百香醃蘿蔔、百香沙拉....等,做好一瓶還蠻多用途的呢!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
百香果
22顆
檸檬
1顆
調味食材
黑糖
25cc
紅砂糖
75cc
100cc
1/4小匙
蜂蜜
依喜愛
  • 1
    用22顆是因為我的調理碗裝起來剛好八分滿,但比例都可以隨意調整哦! 這個糖量其實只有三分甜,如果喜歡更甜,不妨讓砂糖多/百香果少也是可以的。
  • 2
    挖百香果時可以用尖頭的湯匙比較快,再來是可以把殼對切,這樣丟垃圾時空間會減少一些。
  • 3
    這盒子是嬰兒副食品保存盒,剛好是100cc,而且有標cc數,所以我用這個來同時裝水跟糖,當作比例尺。 《25cc黑糖+75cc砂糖:100cc水》 這概念就是糖跟水的比例是1:1 我喜愛黑糖,不過黑糖甜度比較低,如果要全用黑糖也可以~要注意顏色會很深而且甜度不會很理想。
  • 4
    把糖先倒入,稍微翻炒一下。
  • 5
    再加入水拌勻,滾至起泡,但不要燒焦或凝結成塊哦! 如果想求快就把全部東西倒進來一起煮也ok
  • 6
    百香果、鹽、檸檬汁,再加一點蜂蜜提香。 煮開後再煮10-15分,看到有點濃稠即可。如果要更稠的醬汁,就用小火繼續煮到滿意的濃度即可。
  • 7
    煮好的是濃縮醬,所以可以做造型冰磚給孩子當點心。 把冰磚加到百香飲料中,則可以維持飲料的濃度,而且有造型很可愛。
  • 8
    加入綠茶就是檸檬百香綠茶;加氣泡水就是檸檬百香氣泡水(廢話😆) 總之就是很酸甜,如果覺得不夠甜就自己再加蜂蜜吧!
小撇步

1.我煮果醬習慣放入一點點的鹽,鹽有很神奇的作用,能幫助甜度的提升。
2.蜂蜜可不加入煮滾,最後要喝再加其實營養才能保存,因為蜂蜜不耐熱

2018/09/25 發表 2,210 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣