韓式辣炒素干貝/杏鮑菇【李錦記韓式烤肉醬

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,218 粉絲

冰箱裡的杏鮑菇今天要用來做甚麼呢?

切成厚圓段,刻上十字花偽裝成素干貝,煎香後加入甜椒等蔬菜,然後加進李錦記韓式烤肉醬拌炒一番,然後就完成囉。
滑滑嫩嫩的杏鮑菇裹著甜辣韓式醬,真是美味!

李錦記韓式烤肉醬有微辣泡菜風味及番茄果香及芝麻成分,不必準備一堆配料及醬汁,炒菜真便利。是懶人廚娘我的家常好幫手!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

勾芡(可不勾芡)
1小匙
2小匙
  • 杏鮑菇本尊,家裡總是兩個人吃飯,所以只炒三根,想要炒更多當然沒問題。

    杏鮑菇本尊,家裡總是兩個人吃飯,所以只炒三根,想要炒更多當然沒問題。

  • 切成厚圓段,厚一點比較有口感也比較像干貝,切好出水還會縮,[因此切約1.5~2公分厚。

切好上面刻花,有些人會刻很密,其實那太費工了,也縮短不了多少煎熟的時間,大致刻成井字即可。  都不刻花其實也沒差。
刻點花有上館子的感覺!! 
也較容易吸收醬汁入味。

    切成厚圓段,厚一點比較有口感也比較像干貝,切好出水還會縮,[因此切約1.5~2公分厚。 切好上面刻花,有些人會刻很密,其實那太費工了,也縮短不了多少煎熟的時間,大致刻成井字即可。 都不刻花其實也沒差。 刻點花有上館子的感覺!! 也較容易吸收醬汁入味。

  • 配色蔬菜常用的是甜椒,其實冰箱裡有甚麼就拿甚麼出來。這也是先切好冰在冷凍的,要炒菜就丟一點很便利。
今天多放了已經燙熟冷凍的玉米筍及秋葵幾根。

    配色蔬菜常用的是甜椒,其實冰箱裡有甚麼就拿甚麼出來。這也是先切好冰在冷凍的,要炒菜就丟一點很便利。 今天多放了已經燙熟冷凍的玉米筍及秋葵幾根。

  • 冷鍋就能開煎,加點油也無妨礙,會有點油香 ,今日我沒有加油只有乾煎。

煎到出水兩面金黃。

    冷鍋就能開煎,加點油也無妨礙,會有點油香 ,今日我沒有加油只有乾煎。 煎到出水兩面金黃。

  • 加上蓋子是加速煮熟的老技法,也可避免噴油,洗鍋蓋比擦廚房輕鬆多了。

蓋上鍋蓋前加入一大匙米酒,去菇生味並可增加料理鮮甜度。

    加上蓋子是加速煮熟的老技法,也可避免噴油,洗鍋蓋比擦廚房輕鬆多了。 蓋上鍋蓋前加入一大匙米酒,去菇生味並可增加料理鮮甜度。

  • 煎到出水出的很多時(或到金黃(會更香)),就差不多可以加入配色蔬菜了。

    煎到出水出的很多時(或到金黃(會更香)),就差不多可以加入配色蔬菜了。

  • 加入配色蔬菜一起拌炒一下,今天都是冷凍過的蔬菜,炒熟超快速。

    加入配色蔬菜一起拌炒一下,今天都是冷凍過的蔬菜,炒熟超快速。

  • 加入韓式烤肉醬,我不吃太甜,只放少少2小匙,再加點(一炒鏟)水拌炒。

大家可以依照自己口味增加醬料分量。

    加入韓式烤肉醬,我不吃太甜,只放少少2小匙,再加點(一炒鏟)水拌炒。 大家可以依照自己口味增加醬料分量。

  • 今日料理中醬料放的少也有加點水,因此酌量用少許太白粉水勾芡,讓醬汁容易裹在料上。因

可以不勾芡(如果醬料用得夠多的話)。

    今日料理中醬料放的少也有加點水,因此酌量用少許太白粉水勾芡,讓醬汁容易裹在料上。因 可以不勾芡(如果醬料用得夠多的話)。

  • 拌炒完即可成盤上菜。

    拌炒完即可成盤上菜。

  • 甜甜辣辣的韓式炒素干貝完成囉!

當成便當配菜超開胃!

    甜甜辣辣的韓式炒素干貝完成囉! 當成便當配菜超開胃!

小撇步

標準1大匙=15ml
標準1小匙=5ml
量杯1杯=240ml或200ml

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

3,277 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,218 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

水餃 部隊鍋 鮭魚 泡菜鍋 炸年糕 東坡肉 鳳梨蝦球 植物肉 鱸魚 滷豬腳 佛跳牆 桂圓紅棗茶 雪q餅 獅子頭 櫻花蝦 蘿蔔糕 紅燒牛肉 元宵 紅豆湯 鳳梨 紅燒獅子頭 回鍋肉 米糕 燉牛肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 糖醋魚 新餐肉 天使紅蝦 砂鍋魚頭 刈包 鴨賞 發糕 壽喜燒 蝦子 紅燒肉 豬腳 新豬肉 雞胸肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 麻油雞 薑母鴨 牛排 滴雞精 羊肉爐 鹹湯圓 梅干扣肉 石斑魚 湯圓