青木瓜涼拌雞絲 酸甜帶著辣味,拌著新鮮檸檬與香菜,脆脆的木瓜絲再搭配嫩嫩的雞肉,做開胃菜很適合,搭配炸物也很棒。 要帶便當,就再準備煮熟的冬粉,午餐時加熱冬粉,再混合食用即可。
收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸甜帶著辣味,拌著新鮮檸檬與香菜,脆脆的木瓜絲再搭配嫩嫩的雞肉,做開胃菜很適合,搭配炸物也很棒。

要帶便當,就再準備煮熟的冬粉,午餐時加熱冬粉,再混合食用即可。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
雞胸肉
1塊
A醃料
1小匙
米酒
1小匙
至少蓋過雞肉
隨喜愛調整的香料
紅糖
2-3匙
檸檬
半顆
蒜頭
2-3顆
香菜
2-3株
辣椒
1根
必備雞絲醬料
泰式甜辣醬
小半碗
  • 1
    雞胸從厚的地放對切,泡“A醃料”一晚。 有專家說調5%的鹽水泡,但是我就只是用小鍋放一小匙鹽,把水蓋超過雞肉約3公分即可。 OS.誰有空算5%啊! 😆
  • 2
    我用保溫度佳的鑄鐵鍋,把“B雞湯調味”小火煮滾2-3分後(確保湯的溫度足夠),再放入雞肉煮40秒後+熄火+蓋鍋蓋。
  • 3
    我轉身做炸雞時,它泡熟了~~我想大概是十分鐘不到。 記得要用筷子刺穿檢查熟了沒,或從中間撕開看看也可。 把雞肉撈起待涼,準備木瓜絲與調味料。
  • 4
    木瓜刨絲後,抓一小匙鹽等兩分用開水洗淨+擠乾(這是去苦味,試吃一條絲看自己要不要省略這步驟) 木瓜絲舖底放入雞絲,再拌上醬料。完成!
  • 5
    這張是泰式甜辣醬哦!(全聯、超市都有) 調味部分,可以隨喜愛增減,基本上這罐已經夠味道,不調也可以的。
小撇步

1.雞胸厚的地方一定要切開,不然薄的地方泡熟了,厚的還是生的。
2.萬一雞胸有一點不熟,就只要把不熟的肉挑出來再稍微小火加熱,不要整塊一直泡下去,會乾掉。
3.我最花時間的是刨木瓜絲,還是要準備順手一點的工具啊!

2018/09/17 發表 3,368 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣