牛排蓋飯

SHANG
214 食譜 591 粉絲

今天要分享美味奢華又吃得飽的料理,牛排蓋飯。
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
1 人份

食材

一塊
少許
調味:
適量
適量
醬汁:
半顆
適量
4大匙
4大匙
1大匙
適量
適量
  • 首先紐約客放入真空袋中再以水壓法把空氣擠出來。
接著把舒肥棒調整成55度的溫度,舒肥50分鐘,取七分熟狀態。
-----------------------------------------------------------------------------
家中沒有舒肥條件的話,此步驟略過。

    首先紐約客放入真空袋中再以水壓法把空氣擠出來。 接著把舒肥棒調整成55度的溫度,舒肥50分鐘,取七分熟狀態。 ----------------------------------------------------------------------------- 家中沒有舒肥條件的話,此步驟略過。

  • 時間到後,取出牛排、起鍋下油。
有牛油使用牛油,沒有可以使用葵花油或橄欖油。

    時間到後,取出牛排、起鍋下油。 有牛油使用牛油,沒有可以使用葵花油或橄欖油。

  • 鍋子溫度到高溫後下牛排,香煎至每個面都呈現褐色為止。
----------------------------------------------
如果是略過第一個步驟沒有舒肥的朋友,在六個面都呈現褐色後,轉小火煎到牛排內部呈現自己喜愛的熟度為止。

    鍋子溫度到高溫後下牛排,香煎至每個面都呈現褐色為止。 ---------------------------------------------- 如果是略過第一個步驟沒有舒肥的朋友,在六個面都呈現褐色後,轉小火煎到牛排內部呈現自己喜愛的熟度為止。

  • 取出撒上鹽、黑胡椒,靜置15分鐘。
記得鍋子先別急著清洗。

    取出撒上鹽、黑胡椒,靜置15分鐘。 記得鍋子先別急著清洗。

  • 洋蔥切條。

    洋蔥切條。

  • 把洋蔥丟進剛剛煎牛排的鍋子,利用鍋子內的牛油小火炒香炒軟洋蔥。

    把洋蔥丟進剛剛煎牛排的鍋子,利用鍋子內的牛油小火炒香炒軟洋蔥。

  • 下鹽、黑胡椒調味。

    下鹽、黑胡椒調味。

  • 下醬油、白酒、蜂蜜。

    下醬油、白酒、蜂蜜。

  • 大火煮滾後改中小火煮個2~3分鐘,關火。酸酸甜甜特別開胃的牛排蓋飯醬完成。
記得醬料的比例永遠是依照自己使用的調料品牌口味去做調整,例如有些醬油很鹹,有些醬油則只有淡淡的香氣,所以實際上的比例還是得依照自己使用的調料口味去做調整。

    大火煮滾後改中小火煮個2~3分鐘,關火。酸酸甜甜特別開胃的牛排蓋飯醬完成。 記得醬料的比例永遠是依照自己使用的調料品牌口味去做調整,例如有些醬油很鹹,有些醬油則只有淡淡的香氣,所以實際上的比例還是得依照自己使用的調料口味去做調整。

  • 白飯盛盤。

    白飯盛盤。

  • 靜置時間到後,牛排切厚片,鋪放至白飯上。

    靜置時間到後,牛排切厚片,鋪放至白飯上。

  • 仔細的在每片牛排上淋上適量的醬,最後撒上蔥花,牛排蓋飯完成。

    仔細的在每片牛排上淋上適量的醬,最後撒上蔥花,牛排蓋飯完成。

7,677 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 591 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 蒜頭雞 豬腳 雞胸肉 蝦子 脆皮燒肉 泡菜鍋 刈包 鴨賞 鱸魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 紅燒牛肉 東坡肉 潤餅 米糕 砂鍋魚頭 糖醋魚 紅燒獅子頭 香菇雞湯 鳳梨蝦球 發糕 滷味 麻油雞 回鍋肉 鮭魚 新餐肉 羊肉爐 燉牛肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 植物肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 滴雞精 水餃 壽喜燒 牛排 薑母鴨 米餅 新豬肉 部隊鍋 石斑魚 蒜頭雞湯 梅子酒 鹽水雞 糖醋排骨 櫻花蝦 雪q餅 滷豬腳