夏日涼麵-自製蜂蜜日式醬汁&溏心蛋

萍兒
108 食譜 463 粉絲

描述

前陣子天氣熱,熱到實在讓人沒食慾,所幸決定自己做愛吃的涼麵+愛吃的溏心蛋❤️

同事看了都以為我買外面,還來拍照哦哈哈

希望你們會喜歡這簡單快速有上得了檯面的料理❤️

步驟

  • 先來準備溏心蛋吧~屢試不爽 記得一定要把蛋洗乾淨哦。 「溏心蛋事前準備」 1. 室溫蛋(或冰箱取出放一小時) 2.水+鹽巴,煮沸(煮雞蛋用) 3.水+醬油+蜂蜜,攪拌好之後等蛋就好

  • 1.雞蛋放入沸水轉中火煮6-6分半。
2.煮好的蛋,取出放入冰塊水/沖水。
(至少15分鐘)
3.剝殼。
4.放入調好的醬汁❤️
(圖是不合格的,最好醬汁醃過蛋,不然其實要翻動一下,我中午煮好,睡前翻動,是為了入味跟上色)

    1.雞蛋放入沸水轉中火煮6-6分半。 2.煮好的蛋,取出放入冰塊水/沖水。 (至少15分鐘) 3.剝殼。 4.放入調好的醬汁❤️ (圖是不合格的,最好醬汁醃過蛋,不然其實要翻動一下,我中午煮好,睡前翻動,是為了入味跟上色)

  • 至少並超過6小時會比較好吃,我後來另一顆,隔了兩天吃,很入味!

    至少並超過6小時會比較好吃,我後來另一顆,隔了兩天吃,很入味!

  • 還是很可以哦!

    還是很可以哦!

  • 在此為了省時,我先煮沸一鍋水,放入天使細麵(義大利麵)。 麵好了撈起,原鍋再續燙我的青菜。 放入自己喜愛的青菜清燙 煮熟的麵&清燙完的蔬菜 可以放入冰水或沖冰水, 自然放涼比較不會那麼脆口而已~

  • 在燙青菜時,我已經準備熱我的不沾鍋,煎蛋皮了~
拍戲我不愛用油,煎起來就不會很美~而且我只有用一顆蛋😂

>蛋打散倒入鍋中,稍微不會流動,邊緣有翹翹的,可以準備翻面。

>熟了,起鍋,切絲

    在燙青菜時,我已經準備熱我的不沾鍋,煎蛋皮了~ 拍戲我不愛用油,煎起來就不會很美~而且我只有用一顆蛋😂 >蛋打散倒入鍋中,稍微不會流動,邊緣有翹翹的,可以準備翻面。 >熟了,起鍋,切絲

  • 最後就是美美擺盤囉

    最後就是美美擺盤囉

  • 最愛的莫過於溏心蛋❤️

    最愛的莫過於溏心蛋❤️

小撇步

義大利麵、天使細麵,可以照說明書方式煮。
我個人習慣用沸水煮沸,滴入1-3滴橄欖油,在放入麵(攤開成扇形),煮7分鐘,拿起,沖冰水。

自己愛的蔬菜也建議是可以涼拌的唷,例如,花椰菜、玉米筍、秋葵,昂、洋蔥、紅蘿蔔等。

可以乾煎/水煮雞肉,水煮鮪魚等等都可以。(我只是剛好那天不想吃肉❤️)

溏心蛋醬汁主要看喜好,我也有特別做溏心蛋的食譜可以參考❤️
@醬汁有興趣可以問我哦

6,483 瀏覽
分享至:
avatar
萍兒 108 食譜 463 粉絲

少油、少糖,健康料理也能很美味 和加工食品say good bye 這是,我,的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 潔瑩
    潔瑩

    請問淋麵的日式醬汁是跟醃溏心蛋一樣的醬汁嗎?

    你好,對,我用一樣的~ 其實醬汁都是隨個人喜好調整 你也可以加紅糖代替蜂蜜(若有些人不能吃蜂蜜)

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 芥菜 藥燉排骨 吐司 餅乾 螃蟹 麻油 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 羊肉爐 蛋糕 娃娃菜 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 三杯雞 電鍋 地瓜球 白菜 包子 綠花椰菜 起司鍋 生菜沙拉 早餐 芋頭 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 麵疙撘 氣炸鍋 鮮奶油 豬肝湯 家常菜 山藥排骨湯 雞湯 薑母鴨 雞胸肉 白蘿蔔 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 臭臭鍋 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 松阪豬 鱸魚湯 高麗菜 麻婆豆腐 四季豆 回鍋肉