酪梨蛋起司焗烤-生酮飲食/低碳飲食

helen
5 食譜 19 粉絲

描述

台灣每年夏天開始盛產酪梨,新鮮又美味,加上酪梨的營養價值非常高。
是一款生酮飲食/低碳飲食不可缺少的美味。
也是一道健康飲食。適合全家老小。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1顆
2顆
少許

步驟

  • 準備好熟成的酪梨,(買回家通常是生的,生的是綠色的外皮。放入通風處通常2天左右熟成,外皮變成均勻的褐色)
準備好起司,雞蛋。

    準備好熟成的酪梨,(買回家通常是生的,生的是綠色的外皮。放入通風處通常2天左右熟成,外皮變成均勻的褐色) 準備好起司,雞蛋。

  • 如果是要生酮/低碳飲食的朋友,在起司的挑選上要注意。市售起司有很多碳水化合物有到20g/100g裡面,所以盡量挑選2-5g/100g這種。
如果不是生酮飲食,只是日常吃的話,起司就可以隨便選沒關係。

    如果是要生酮/低碳飲食的朋友,在起司的挑選上要注意。市售起司有很多碳水化合物有到20g/100g裡面,所以盡量挑選2-5g/100g這種。 如果不是生酮飲食,只是日常吃的話,起司就可以隨便選沒關係。

  • 酪梨對半切開,籽拿出來。
然後每一個洞就可以打一顆生雞蛋在裡面,然後送烤箱(上下火200度)烤15-20分鐘。烤到雞蛋已經熟了。
然後拿出來上面灑少許胡椒鹽,再平鋪起司絲,喜歡吃起司的朋友可以多鋪一些。
再放入烤箱,同樣溫度繼續考10-15分鐘,只到起司融化。

    酪梨對半切開,籽拿出來。 然後每一個洞就可以打一顆生雞蛋在裡面,然後送烤箱(上下火200度)烤15-20分鐘。烤到雞蛋已經熟了。 然後拿出來上面灑少許胡椒鹽,再平鋪起司絲,喜歡吃起司的朋友可以多鋪一些。 再放入烤箱,同樣溫度繼續考10-15分鐘,只到起司融化。

  • 熱熱的吃最好吃。
湯匙挖起來,酪梨連同雞蛋起司一起放入口中,好味道。又非常營養健康。

    熱熱的吃最好吃。 湯匙挖起來,酪梨連同雞蛋起司一起放入口中,好味道。又非常營養健康。

小撇步

在打生雞蛋放入烤箱的時候,通常有的酪梨因為長相形狀的關係,會不穩讓雞蛋液外流。可以在酪梨低的地方墊一個可以放入烤箱的湯匙在下面,讓酪梨平整,蛋液不會流出來就好。

3.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
helen
5 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Lavina
    Lavina

    我的酪梨熟到裡面都出現黑纖維了,還是苦的啊⋯⋯

  • aaa
    aaa

    我的酪梨已經熟透了 但烤完還是好苦~為什麼呢😭

  • 是苦的代表酪梨沒有熟透哦! 酪梨要熟了才不會苦,要放到外很軟爛才是熟的

    感謝您的回答😍

網友都在看

大家都在查

石斑魚 發糕 紅燒牛肉 滷味 鳳梨 部隊鍋 麻油雞 馬鈴薯燉肉 東坡肉 米糕 鹽水雞 紅燒獅子頭 蝦子 植物肉 鱸魚 薑母鴨 蒜頭雞湯 鴨賞 米餅 鮭魚 羊肉爐 水餃 糖醋魚 雞胸肉 梅子酒 刈包 滷豬腳 糖醋排骨 蒜頭雞 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 新餐肉 梅干扣肉 滴雞精 鳳梨蝦球 香菇雞湯 蘿蔔糕 紅燒肉 豬腳 櫻花蝦 牛排 潤餅 泡菜鍋 回鍋肉 壽喜燒 脆皮燒肉 新豬肉 雪q餅 燉牛肉 紅豆湯