👨🏻‍🍳南瓜燉咖哩-溫和豐富營養

這道咖哩,豬肉前製作業要去掉動物體內的垃圾雜質。這樣吃的健康點。

因為咖哩屬性嗆。所以我加了一杯牛奶,把那嗆味變溫和了。小孩老人吃的好下飯。即使是辣味的也不會感覺嗆嗆的唷

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

一盒
三顆
半顆
半斤
半顆
半根
半根
一杯
適量
  • 豬肉切大塊

    豬肉切大塊

  • 準備一鍋滾水,放入豬肉,煮1分鐘就好了。撈起後再用開水清洗掉豬肉上的浮渣,那浮物垃圾雜質稱為:普林
而煮過豬肉的水倒掉,裡頭那些浮物都是不健康的雜質被煮到釋放出來。
普林=是動物體內的雜質,是引發痛風的其中一個很大的原因。普林不是個能健康的食材部份。垃圾雜質

    準備一鍋滾水,放入豬肉,煮1分鐘就好了。撈起後再用開水清洗掉豬肉上的浮渣,那浮物垃圾雜質稱為:普林 而煮過豬肉的水倒掉,裡頭那些浮物都是不健康的雜質被煮到釋放出來。 普林=是動物體內的雜質,是引發痛風的其中一個很大的原因。普林不是個能健康的食材部份。垃圾雜質

  • 綠花椰菜切分並拔絲(將梗拔絲後會更好吃,我的食譜裡其中有分享如何拔絲的食譜)拔絲後的花椰菜會更軟更好咬,用炒的話會很順口,用煮的話會變的軟爛,所以想有口感就可以不用拔絲,才會吃到脆脆的花椰菜。
白蘿蔔、紅蘿蔔切丁。(切丁切塊都可以)

    綠花椰菜切分並拔絲(將梗拔絲後會更好吃,我的食譜裡其中有分享如何拔絲的食譜)拔絲後的花椰菜會更軟更好咬,用炒的話會很順口,用煮的話會變的軟爛,所以想有口感就可以不用拔絲,才會吃到脆脆的花椰菜。 白蘿蔔、紅蘿蔔切丁。(切丁切塊都可以)

  • 馬鈴薯去皮切塊。小玉米折段。洋蔥切片。

    馬鈴薯去皮切塊。小玉米折段。洋蔥切片。

  • 南瓜去皮切塊(不用切丁以免煮軟變太小煮糊了感覺吃不到南瓜塊的感覺。

    南瓜去皮切塊(不用切丁以免煮軟變太小煮糊了感覺吃不到南瓜塊的感覺。

  • 起鍋下一點點油(約一匙量)
先下洋蔥炒軟到變色了,之後依序放入食材,放入後炒一下再接著再放下一樣菜。
馬鈴薯-南瓜-紅蘿蔔-白蘿蔔-小玉米-花椰菜-
拌炒一下後切小火悶一下。

我有另外再加了四顆花椒提味。(可省略不加也可以)

    起鍋下一點點油(約一匙量) 先下洋蔥炒軟到變色了,之後依序放入食材,放入後炒一下再接著再放下一樣菜。 馬鈴薯-南瓜-紅蘿蔔-白蘿蔔-小玉米-花椰菜- 拌炒一下後切小火悶一下。 我有另外再加了四顆花椒提味。(可省略不加也可以)

  • 在煮菜時準備一鍋滾水,放入咖哩塊,讓咖哩塊都溶化了,先放入肉讓肉先入味,咖哩滾了之後就可以放入炒鍋裡的菜了。

    在煮菜時準備一鍋滾水,放入咖哩塊,讓咖哩塊都溶化了,先放入肉讓肉先入味,咖哩滾了之後就可以放入炒鍋裡的菜了。

  • 加入一杯牛奶(我用布丁杯量的)

    加入一杯牛奶(我用布丁杯量的)

  • 之後煮到肉用筷子插的下去表示熟了。馬鈴薯用湯匙壓的軟表示熟了。就可以加鹽巴。黑胡椒(可省略)。

    之後煮到肉用筷子插的下去表示熟了。馬鈴薯用湯匙壓的軟表示熟了。就可以加鹽巴。黑胡椒(可省略)。

小撇步

加牛奶是為了讓湯汁喝起來比較溫和。因為咖哩算是有些嗆的味道。加了牛奶比較沒那麼嗆味,溫和多了還帶點奶香。
雖然曾經聽電視美食節目說過咖哩吃多了牙會黃?(不知道可信度)
但加了牛奶感覺顏色比較沒那麼重色,比較淡口味了。

2,404 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 砂鍋魚頭 新餐肉 東坡肉 薑母鴨 紅燒肉 壽喜燒 鱸魚 雪q餅 佛跳牆 天使紅蝦 鴨賞 新豬肉 年菜 發糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 糖醋排骨 獅子頭 燉牛肉 蘿蔔糕 滴雞精 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 牛排 紅燒牛肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 植物肉 米糕 豬腳 部隊鍋 回鍋肉 素食年菜 湯圓 梅干扣肉 脆皮燒肉 蝦子 鮭魚 刈包 炸年糕 泡菜鍋 紅豆湯 鹽水雞 烏魚子 櫻花蝦 雞胸肉 水餃 麻油雞 石斑魚