家常肉末蛋米線-手繪食譜 用越南澱粉條煮的家常肉末蛋米線,配上軟嫩滑溜的水波蛋(秘訣在食譜內),簡單又好吃。孩子的下午點心、老公的宵夜,通通都合適~ 想看更多的手繪食譜,請到臉書專...

家常肉末蛋米線-手繪食譜


收藏 283 留言 2
1 人跟著做 Thumb f9aa7029b4e4df54

用越南澱粉條煮的家常肉末蛋米線,配上軟嫩滑溜的水波蛋(秘訣在食譜內),簡單又好吃。孩子的下午點心、老公的宵夜,通通都合適~

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
越南澱粉條(細)
80克
紅蘿蔔
1小塊
黑木耳
1片
鴻喜菇
半包
貢丸
2顆
大陸妹(青菜)
1株
雞高湯
500ml
雞蛋
1顆
白醋
1小匙
適量
胡椒
適量
  • 1
    依包裝指示,將細澱粉條浸在水裡泡軟(我買的牌子是15分鐘)。
  • 2
    泡澱粉條時準備食材。 紅蘿蔔、黑木耳切絲,貢丸(退冰)洗淨,鴻喜菇分小株,大陸妹(或其他青菜)洗淨切段。
  • 3
    接下來煮水波蛋。先煮一鍋熱水,在鍋內加一小匙白醋,將蛋打進碗裡,待水滾後關小火,將蛋倒入鍋內,計時2分30秒立刻撈起泡冷開水。 (用大一點的鍋,等一下原鍋煮澱粉條)
  • 4
    將泡好水的澱粉條加入剛才煮水波蛋的鍋內,煮熟(約5分鐘)後撈起瀝乾。
  • 5
    取一新湯鍋,加入雞高湯、紅蘿蔔絲、黑木耳絲、鴻喜菇及貢丸煮滾。湯滾後加入絞肉,邊煮邊以湯勺將肉撥散。 加入煮熟瀝乾的米線,以鹽及胡椒調味,加入青菜煮熟,盛入碗內,加上水波蛋即可享用。
小撇步

用新鮮的蛋才能煮出好的水波蛋哦!可以用自己喜歡的各式蔬菜食材代替食譜內的食材。
全聯就有賣越南澱粉條,請買細的那種才是米線哦!剩下的米線可以試另一篇越式涼拌米粉食譜(https://icook.tw/recipes/262269)。
想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://goo.gl/CJRDVX

2018/08/17 發表 3,043 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問澱粉條哪裡可以買到呢?

4 months ago
user_avatar
作者回應

我是在全聯買到的,請買細的那種哦!

4 months ago