雞肉燴鮮蔬【好菇道親子食光】

阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 505 粉絲

孩子喜歡吃雞肉也喜歡菇類,但排斥絲瓜,於是刻意把三樣東西放一起,即使他們挑著吃,總也沾到各種營養,不無小補。
更何況這道菜的湯頭鮮甜,拌飯更是美味順口。

食材

一支
半條
五片
1~2根
隨意
醃肉料
1/4茶匙
1/2茶匙
1大匙
1茶匙
  • 雞肉切適口大小,以醃肉料醃十分鐘以上。
依圖備妥其他食材

    雞肉切適口大小,以醃肉料醃十分鐘以上。 依圖備妥其他食材

  • 雞肉先以不沾平底鍋下少許油煎,雞皮那一面先煎出油脂,再翻面煎熟備用。

    雞肉先以不沾平底鍋下少許油煎,雞皮那一面先煎出油脂,再翻面煎熟備用。

  • 炒鍋加熱放入煎雞肉的油,下薑片和蔥段爆香,再放進絲瓜及雞肉拌炒,倒入半米杯水,蓋上中小火煮約三到五分鐘。
(因為我家平底鍋不好炒,所以將雞肉與油換到炒鍋翻炒,若炒鍋本就不沾黏,那就一鍋到底。)

    炒鍋加熱放入煎雞肉的油,下薑片和蔥段爆香,再放進絲瓜及雞肉拌炒,倒入半米杯水,蓋上中小火煮約三到五分鐘。 (因為我家平底鍋不好炒,所以將雞肉與油換到炒鍋翻炒,若炒鍋本就不沾黏,那就一鍋到底。)

  • 再倒入雪白菇、鴻喜菇以及枸杞,蓋上煮約一分鐘,菇類熟了即以鹽和香菇精或胡椒粉調味即可。

    再倒入雪白菇、鴻喜菇以及枸杞,蓋上煮約一分鐘,菇類熟了即以鹽和香菇精或胡椒粉調味即可。

小撇步

絲瓜皮不要削太深,保留綠色青脆口感。
喜愛重口味者,雞肉也可多加一匙醬油醃製,但煎熟後就不宜放入與蔬菜一起悶煮,要等起鍋前30秒再下,以免影響菜色變黯淡。
快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

1,140 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 505 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

壽喜燒 新餐肉 桂圓紅棗茶 植物肉 紅燒肉 滴雞精 羊肉爐 鳳梨蝦球 豬腳 滷豬腳 糖醋魚 潤餅 米餅 新豬肉 回鍋肉 鳳梨 鱸魚 燉牛肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 水餃 泡菜鍋 部隊鍋 東坡肉 雪q餅 鴨賞 櫻花蝦 蝦子 糖醋排骨 蘿蔔糕 滷味 馬鈴薯燉肉 鮭魚 米糕 發糕 梅子酒 牛排 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 刈包 紅燒獅子頭 麻油雞 紅豆湯 紅燒牛肉 雞胸肉 石斑魚 香菇雞湯 蒜頭雞 鹽水雞 薑母鴨