豆腸燴蕃茄鳳梨

酸酸甜甜的味道很開胃,豆腸有豐富的蛋白質,素食者可食,營養無負擔。

食材:豆腸、蕃茄、蕃茄醬、鳳梨、糖、九層塔、鹽、薑片、水

涼拌洋蔥皮蛋蕃茄

這是一道非常開胃的涼拌菜,微酸甜、微辣的口味,讓夏天的餐桌充滿食慾。尤其是擺盤起來,光看就愛上。

食材:皮蛋、蕃茄、魚露、洋蔥、醬油、烏醋、糖、檸檬、香油、蒜末、辣椒末、香菜末或九層塔末

豆腐乳雞~超下飯

結合豆腐乳的香氣,雞腿肉更有味道,是一道非常下飯的重口味料理。

食材:去骨雞腿肉、洋蔥、糖、辣豆腐乳、高湯或水、米酒、醬油或魚露、蔥薑蒜、芹菜(可免)、辣椒

沙茶胡椒蝦

年菜絕對少不了蝦子的料理,它可以有多種烹調方式,今天先介紹快炒的沙茶胡椒蝦。

食材:蝦子、蒜末、沙茶醬、薑末、蠔油、九層塔或蔥、胡椒粉、辣椒、糖、米酒、香油、鹽

  • 2
  • 6
鳳梨涼拌苦瓜

這道涼拌菜真的很清爽,一片鳳梨夾一片苦瓜,能降低苦味喔!連不吃苦瓜的孩子都敢吃。

食材:苦瓜、鳳梨、黃芥末醬或粉、紅蘿蔔絲、乾梅子、橄欖油、檸檬汁、味醂、蜂蜜、鹽

螞蟻上樹~牛頭牌原味高湯

可當正餐配菜,也可作點心補充能量。 利用牛頭牌高湯的鮮甜助力,更添此道菜餚的美味。

食材:冬粉、豬絞肉、醬油、蝦米、辣豆瓣醬、香菜、糖、蒜末、香油、蔥、胡椒粉(可免)、牛頭牌原味高湯

  • 1
素食補湯~皮絲當歸湯

食材:皮絲、中藥包、白蘿蔔、紅蘿蔔、生香菇、玉米、薑

  • 1
喜宴涼拌前菜

有次參加喜宴,第一道涼盤上有一道菜覺得很好吃。於是邊吃邊研究裡頭有哪些食材,但無法得知調味料放了哪幾種,只能約略猜測。回家試做一番,...

食材:桂冠蟳味棒、洋菜條、魚露、綠豆芽、沙茶醬、小黃瓜、烏醋、紅蘿蔔絲、糖、香油、蒜泥或蒜末

  • 2
豆包五行蔬~涼拌或溫拌

五行蔬加上豆包的蛋白質,營養滿分,健康無負擔。 夏天當涼拌,冬天溫溫的吃,都非常爽口。 是一道美味又不失營養的佳餚。

食材:豆包、蘿美、紅甜椒、雪白菇、生香菇、小玉米

素蝦鬆

多樣蔬菜組合的蝦鬆,營養豐富,美生菜包食,清爽好吃。

食材:乾香菇、南瓜、素蠔油、洋地瓜、胡椒粉、竹筍或茭白筍、鹽和香菇精、芹菜或四季豆、香油、紅蘿蔔(可免)、美生菜或蘿美

煎鍋烤肉~李錦記日式照燒烤肉醬

烤肉不必等中秋,豬肉拍軟與烤肉醬揉合,不沾平底鍋煎一下,美味隨時享受。

食材:豬肉片、美生菜、李錦記日式照燒烤肉醬、米酒、地瓜粉或太白粉、韓式辣椒粉(可免)

鮮菇炒鹹蛋【好菇道親子食光】

菇類是孩子的最愛,不時要買回家放冰箱備用,當然也要變換各種烹煮方式,以滿足他們的味蕾。 今天與鹹蛋搭檔,連不喜菇類的老爺都說好吃。

食材:好菇道雪白菇、好菇道鴻喜菇、紅蘿蔔、蔥、鹹蛋