丁香魚乾苦瓜滷 經典台味~丁香魚乾紅燒苦瓜的滋味絕對媲美其他好吃的苦瓜料理,鹹中帶甘的好味道,冷熱都好吃,非常下飯唷!
收藏 178 留言 0
1 人跟著做 Thumb 722856425c8430cb

經典台味~丁香魚乾紅燒苦瓜的滋味絕對媲美其他好吃的苦瓜料理,鹹中帶甘的好味道,冷熱都好吃,非常下飯唷!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
苦瓜兩條
約650克
丁香魚乾
25克
豆豉
25克
辛香料
2支
蒜頭
4~5小粒
辣椒
適量
調味料
醬油
40ml
米酒
1大匙
1/2小匙
300ml
少許調味
  • 1
    處理乾淨所有食材~丁香魚乾瀝乾水分,豆豉選擇自己喜歡的品牌即可。(甘香不死鹹的豆豉最佳,若買到太鹹的須要稍微泡過水後再使用。)
  • 2
    蔥切小段,蔥白蔥綠分開,辣椒切小圈狀,蒜頭去皮保留整顆或拍碎皆可,本食譜使用的豆豉為乾豆豉,若要用帶醬汁的罐頭醬豆豉也是可以的。
  • 3
    苦瓜切適中的小塊狀,鍋中倒入油適量約2~3大匙。爆香蒜粒和蔥白部份,再加入丁香魚乾煸炒一下後加入豆豉炒香,最後將苦瓜塊放入一同拌炒。
  • 4
    接著加入醬油→酒拌炒均勻,再倒入水和鹽糖調味煮開後轉小火加蓋燜煮15~20分鐘後,再掀蓋煮10分鐘略收一下湯汁至苦瓜入味熟軟即可。(約30分鐘,可視個人喜好的熟軟程度去增減調整時間,中間過程再翻拌個幾次讓苦瓜平均吸附醬汁即可。)
  • 5
    最後稍微收一下湯汁後,再加入剩下的蔥綠和辣椒末調味就完成。喜歡辣味更強烈者可以之前就將辣椒和苦瓜一起燒煮,這樣辣味會更明顯。
  • 6
    這道菜冷熱都好吃非常下飯,做為搭配稀飯的小菜也很適宜。
小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2018/12/01 發表 2,273 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣