黃金泡菜

Yun Ching  Kuo
1 食譜 5 粉絲

描述

使用大自然賦予的食材做黃金泡菜,吃出美味健康,無負擔!

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

1顆(不限大小)
1條(切塊)
約30瓣
1條(依個人喜好)
2~4塊
50g
100cc
2小匙
1顆(依個人喜好)

步驟

  • 將高麗菜 切半後,直接剝碎;放入乾燥的容器中。
加入2小匙鹽,並稍微翻動一下,讓壓在下面的葉片,也沾上鹽後,稍微用雙手壓一下,菜葉高度,須低於容器。
靜置1小時(60分鐘)

    將高麗菜 切半後,直接剝碎;放入乾燥的容器中。 加入2小匙鹽,並稍微翻動一下,讓壓在下面的葉片,也沾上鹽後,稍微用雙手壓一下,菜葉高度,須低於容器。 靜置1小時(60分鐘)

  • 在果汁機或調理器中,放入熟紅蘿蔔塊、蒜瓣、辣椒、辣豆腐乳、糖、水,打成糊狀即可備用。

    在果汁機或調理器中,放入熟紅蘿蔔塊、蒜瓣、辣椒、辣豆腐乳、糖、水,打成糊狀即可備用。

  • 1小時後,將高麗菜釋出的水份擠出,放置乾燥的容器中。
倒入打好的備用醬料、1顆檸檬原汁,並直接用手,均勻拌入即可。

    1小時後,將高麗菜釋出的水份擠出,放置乾燥的容器中。 倒入打好的備用醬料、1顆檸檬原汁,並直接用手,均勻拌入即可。

  • 拌勻後,直接裝入乾淨的保鮮盒中,冷藏1天後,即可食用。

    拌勻後,直接裝入乾淨的保鮮盒中,冷藏1天後,即可食用。

小撇步

🎯高麗菜買回後,不需沖水,直接將外層髒髒的葉片剝掉即可。

🎯辣度、檸檬汁,依個人習慣的濃度做適當的調整。

🎯切記,擰乾的高麗菜,不可沖水。此做法下的鹽量,是剛好讓高麗菜釋出水份,而非放到鹹;故 擰乾後,是不需要沖水的。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yun Ching  Kuo
1 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 桂圓紅棗茶 蝦子 鳳梨 潤餅 新豬肉 東坡肉 薑母鴨 紅燒牛肉 紅豆湯 石斑魚 羊肉爐 牛排 蒜頭雞 米餅 鴨賞 泡菜鍋 壽喜燒 麻油雞 梅子酒 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 刈包 櫻花蝦 紅燒獅子頭 燉牛肉 砂鍋魚頭 發糕 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 鮭魚 雪q餅 雞胸肉 蘿蔔糕 紅燒肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 糖醋排骨 鹽水雞 糖醋魚 新餐肉 水餃 香菇雞湯 米糕 植物肉 滷味 鱸魚 滴雞精 回鍋肉 豬腳