薑味柳橙磅蛋糕佐薑汁太妃糖醬 有句俗諺:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫師開藥方。」由於夏季是燥熱的季節,人的陽氣都浮在體外,加上常吃冰喝涼的,反而形成體內濕寒、脾胃弱,消化也差的情況,需要吃...

薑味柳橙磅蛋糕佐薑汁太妃糖醬


型農大聯盟
12 食譜 14 粉絲
收藏 34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有句俗諺:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫師開藥方。」由於夏季是燥熱的季節,人的陽氣都浮在體外,加上常吃冰喝涼的,反而形成體內濕寒、脾胃弱,消化也差的情況,需要吃一些如薑般溫熱的食材。利用薑泥、鮮奶油加上橙汁做成的薑汁焦糖醬,甘甜中帶著辛香,讓人一口接一口,可說是最適合夏日午後的點心了。
影音食譜收藏>>https://bit.ly/2M1CSSR

食材
蛋糕體
200g
160g
2大匙
4顆
1大匙
1小撮
薑汁焦糖醬
60g
2小匙
100g
2大匙
  • 1
    【薑汁焦糖醬】鮮奶油加上薑泥煮至滾,備用。將細砂糖加柳橙汁煮至呈焦糖色,熄火加入煮好的薑泥鮮奶油拌勻備用。
  • 2
    【蛋糕體】將奶油放置室溫軟化,蛋退冰放至室溫,泡打粉及低筋麵粉過篩。
  • 3
    【蛋糕體】鋼盆中放入室溫奶油先以攪拌機打順,再加入細砂糖以打至呈淺黃色的狀態,先加入兩大匙的過篩麵粉拌勻,接著將蛋先打散,分次一次一點加入打勻再繼續加。
  • 4
    【蛋糕體】加入柳橙汁、柳橙皮屑、薑泥、泡打粉、剩餘的低筋麵粉、鹽以刮刀拌勻。
  • 5
    【蛋糕體】倒入塗油灑粉的模型中,以預熱170度C的烤箱烤45分鐘。取出敲一下桌子後立刻脫模,置架上放涼,表面淋上薑汁太妃糖醬。
小撇步

1. 以竹籤插入蛋糕體內,取出後若無沾黏表示已熟,若有沾黏表示未烤熟,可再多烤一些時間。

2018/08/04 發表 592 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
型農大聯盟
12 食譜 14 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

鳳梨酥火龍果3M真空保鮮盒鑄鐵鍋奇亞籽素食WMF快力鍋微波爐泡麵芋頭蜂蜜獅王洗碗精便當洛神花鳳梨水波爐鮑魚秋葵早午餐棉花糖冰淇淋芒果蛋捲虎牌電子鍋燒肉壽司普格義大利麵醬紅豆披薩牛肉麵Bosch廚師機南瓜濃湯臭豆腐檸檬芭樂飛利浦IH電子鍋奇異果涼拌小黃瓜拉麵枸杞壽喜燒迷迭香水果百香果舒肥機滷味減肥餐史雲生雞湯馬卡龍土豆