水果彩色生日蛋糕


陸蓮兒
817 食譜 1.4 萬 粉絲
限12字

小朋友今年的生日蛋糕!
蛋糕體都做成彩色的,來個不一樣的蛋糕!
很特別吧!切開來那一剎那,驚奇連連。
成功!耶耶耶!

食材
蛋黃糊
6個
50公克
45公克
1/3茶匙
100公克
1茶匙
1茶匙
發泡蛋白
6個
60公克
  • 我使用冰雞蛋,蛋白、蛋黃分開。紅麴米磨成紅麴粉、乾燥的蝶豆藍花磨成蝶豆藍花粉,備用。蛋黃加入溫牛奶+食用油+鹽+低筋麵粉輕拌勻,分成3等份。各個等份分別加入紅麴粉、蝶豆藍花粉,成為3種顏色的蛋黃糊(包括原色蛋黃糊)。

    我使用冰雞蛋,蛋白、蛋黃分開。紅麴米磨成紅麴粉、乾燥的蝶豆藍花磨成蝶豆藍花粉,備用。蛋黃加入溫牛奶+食用油+鹽+低筋麵粉輕拌勻,分成3等份。各個等份分別加入紅麴粉、蝶豆藍花粉,成為3種顏色的蛋黃糊(包括原色蛋黃糊)。

  • 冰蛋白+細白沙糖(分3次加入)打成濕性發泡蛋白。發泡蛋白分成3等份,分別加到3種顏色的蛋黃糊,成為3種顏色蛋糕糊;蛋糕糊輪流加入適量入烤模中間,每次加入蛋糕糊,一定要從烤模中間加入,這樣才能清楚分別出各個顏色的蛋糕糊,才有層次感。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

    冰蛋白+細白沙糖(分3次加入)打成濕性發泡蛋白。發泡蛋白分成3等份,分別加到3種顏色的蛋黃糊,成為3種顏色蛋糕糊;蛋糕糊輪流加入適量入烤模中間,每次加入蛋糕糊,一定要從烤模中間加入,這樣才能清楚分別出各個顏色的蛋糕糊,才有層次感。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 進入已預熱的烤箱,上下火150度烤30分鐘,上火改160度烤20分鐘,上火改170度烤20分鐘,上火改180度烤10分鐘,取出倒扣放涼。這是圓型的蛋糕模做的蛋糕體。

    進入已預熱的烤箱,上下火150度烤30分鐘,上火改160度烤20分鐘,上火改170度烤20分鐘,上火改180度烤10分鐘,取出倒扣放涼。這是圓型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 蛋糕體橫對切成兩半,抹鮮奶油。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

    蛋糕體橫對切成兩半,抹鮮奶油。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 加入芒果丁,再抹鮮奶油。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

    加入芒果丁,再抹鮮奶油。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 把另一半蛋糕體合體。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

    把另一半蛋糕體合體。這是心型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 這是圓型的蛋糕模做的蛋糕體。

    這是圓型的蛋糕模做的蛋糕體。

  • 最後抹上鮮奶油,擠鮮奶油花,加入水果裝飾。這是圓型的蛋糕模做的蛋糕。

    最後抹上鮮奶油,擠鮮奶油花,加入水果裝飾。這是圓型的蛋糕模做的蛋糕。

  • 最後抹上鮮奶油,擠鮮奶油花,加入水果裝飾。這是心型的蛋糕模做的蛋糕。

    最後抹上鮮奶油,擠鮮奶油花,加入水果裝飾。這是心型的蛋糕模做的蛋糕。

  • 剖面圖

    剖面圖

5,751 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
陸蓮兒
817 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 夏天
    夏天
    紅麴粉跟鮮奶油要如何結合呢?謝謝
    紅麴粉微波中溫蒸熟或是烤箱蒸熟,放涼後再與打發的鮮奶油拌在一起。紅麴粉的多寡取決於顏色的深度,自行斟酌量。
  • 游智涵
    游智涵
    謝謝你!這一天來試試! 請問還有什麼我該注意的呢?
  • 游智涵
    游智涵
    請問如何加入蛋糕模裡面? 由中間加入麵糊不會散開嗎?染到其他色嗎?要怎樣才能漸層分明?謝謝妳
    中間加入麵糊它會擴張,並且把之前先下的麵糊外推,讓它自然往外擴,顏色不會混濁在一起,漸層的形成。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子