檸檬塔 {檸檬香芒薔薇塔}

Wu Wiki
5 食譜 12 粉絲

道地的綠檸檬結合歐美黃萊姆
Crème Pâtissière 絲緞般細緻滑順
鵝黃綻放出嬌嫩亮眼的花朵
愛文果肉飽滿甜香製作成果凍
檸檬果肉蘊含one-shot的酸勁
閃耀寶石般光芒 點綴於香醇奶香上
33% chocolat的香濃製成酥脆大理石塔皮
炙熱的 狂野的 甜蜜的 酸澀的 初戀的那個夏天
夜風 迎面彿來的 是成長的滋味

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

看全部食材 
  • [大理石派皮]
奶油切小丁塊,放置於冷藏中約20分鐘。低筋麵粉與鹽均勻混和後過篩,將奶油塊至於其中。

    [大理石派皮] 奶油切小丁塊,放置於冷藏中約20分鐘。低筋麵粉與鹽均勻混和後過篩,將奶油塊至於其中。

  • [大理石派皮]
將蛋黃打入並且使用切麵刀或是木湯匙等餐具將麵粉、雞蛋及奶油充分攪拌。(切忌盡量不要用手搓揉,體溫會使奶油融化影響塔皮酥脆度)
*若要製作大理石塔皮,在攪拌過程當中將韓國oreo牛奶餅乾抹醬至於其中共同攪拌成團即可。

    [大理石派皮] 將蛋黃打入並且使用切麵刀或是木湯匙等餐具將麵粉、雞蛋及奶油充分攪拌。(切忌盡量不要用手搓揉,體溫會使奶油融化影響塔皮酥脆度) *若要製作大理石塔皮,在攪拌過程當中將韓國oreo牛奶餅乾抹醬至於其中共同攪拌成團即可。

  • [大理石派皮]
將麵糰聚合成塊,用保鮮膜或塑膠袋包起來冷藏1-2小時以上,隔夜更好。如果沒有要馬上做的話,也可以冷凍保存。

    [大理石派皮] 將麵糰聚合成塊,用保鮮膜或塑膠袋包起來冷藏1-2小時以上,隔夜更好。如果沒有要馬上做的話,也可以冷凍保存。

  • [大理石派皮]
可用手將派皮直接押入模具中,但建議使塔皮較薄增加酥脆感。
用叉子戳一些洞,在烤派皮時可以排出空氣和水氣。
將派皮上面舖一張烘焙紙或鋁泊紙,紙上舖上baking beans來壓派皮。可以用米或豆類代替。

    [大理石派皮] 可用手將派皮直接押入模具中,但建議使塔皮較薄增加酥脆感。 用叉子戳一些洞,在烤派皮時可以排出空氣和水氣。 將派皮上面舖一張烘焙紙或鋁泊紙,紙上舖上baking beans來壓派皮。可以用米或豆類代替。

  • [大理石派皮]
烤箱預熱至 180°c,將派放入空烤 20-25 分鐘,將派取出,拿掉上面的紙和壓盤物,刷上蛋液再進烤箱續烤 5分鐘 至派底呈金黃色澤。
*塗上蛋液是將原先戳的洞封起來,因為將來派上面的餡料會有液體,液體可能經由這些洞滲出,造成派皮不酥或底部烤焦。

    [大理石派皮] 烤箱預熱至 180°c,將派放入空烤 20-25 分鐘,將派取出,拿掉上面的紙和壓盤物,刷上蛋液再進烤箱續烤 5分鐘 至派底呈金黃色澤。 *塗上蛋液是將原先戳的洞封起來,因為將來派上面的餡料會有液體,液體可能經由這些洞滲出,造成派皮不酥或底部烤焦。

  • [檸檬卡士達醬]
將所需使用的檸檬對半切開,並將檸檬汁擠出(果肉可同時放入)。

    [檸檬卡士達醬] 將所需使用的檸檬對半切開,並將檸檬汁擠出(果肉可同時放入)。

  • [檸檬卡士達醬]
將檸檬皮屑磨入白砂糖中,並用手搓揉使檸檬精油釋放產生香氣
*切記刮取檸檬皮屑時只取綠色表層,若刮到白色裏層會產生苦味

    [檸檬卡士達醬] 將檸檬皮屑磨入白砂糖中,並用手搓揉使檸檬精油釋放產生香氣 *切記刮取檸檬皮屑時只取綠色表層,若刮到白色裏層會產生苦味

  • [檸檬卡士達醬]
取一耐熱玻璃碗,使用隔水加熱方式,將奶油除外的其他食材放入拌勻。
待砂糖完全融化,趁熱放入奶油拌勻(15~20分),使其產生可擠花的偏硬質感。
*切記,因為需要長時間不斷攪拌,建議使用耐熱玻璃碗防止溫度過高而變成熟蛋
*建議,若希望有綿密質感建議將卡士達醬過篩2~3次

    [檸檬卡士達醬] 取一耐熱玻璃碗,使用隔水加熱方式,將奶油除外的其他食材放入拌勻。 待砂糖完全融化,趁熱放入奶油拌勻(15~20分),使其產生可擠花的偏硬質感。 *切記,因為需要長時間不斷攪拌,建議使用耐熱玻璃碗防止溫度過高而變成熟蛋 *建議,若希望有綿密質感建議將卡士達醬過篩2~3次

  • [芒果軟凍]
將芒果用果汁機打成泥狀,越細緻越好。
吉利丁粉倒入冷開水中,泡5分鐘,等待吉利丁粉完全吸水澎漲,再用隔水加熱到成液體備用。待吉利丁冷去後加入芒果泥均勻攪拌,放入容器中在冰箱冷藏3~4個小時讓軟凍凝固。
*每個品牌的吉利丁粉操作會不同,購買前要記得詢問店家。

    芒果軟凍 將芒果用果汁機打成泥狀,越細緻越好。 吉利丁粉倒入冷開水中,泡5分鐘,等待吉利丁粉完全吸水澎漲,再用隔水加熱到成液體備用。待吉利丁冷去後加入芒果泥均勻攪拌,放入容器中在冰箱冷藏3~4個小時讓軟凍凝固。 *每個品牌的吉利丁粉操作會不同,購買前要記得詢問店家。

  • [食材組合]
將卡士達醬放入擠花袋中,順時鐘似花瓣一般擠入大理石塔皮中,將芒果軟凍用刮刀片為小片,置放於檸檬塔上裝飾,最後撒上檸檬皮屑及檸檬果肉,就大功告成啦!

    [食材組合] 將卡士達醬放入擠花袋中,順時鐘似花瓣一般擠入大理石塔皮中,將芒果軟凍用刮刀片為小片,置放於檸檬塔上裝飾,最後撒上檸檬皮屑及檸檬果肉,就大功告成啦!

小撇步

[大理石派皮]
*盡量不要用手搓揉麵團,體溫會使奶油融化影響塔皮酥脆度
[檸檬卡士達醬]
*切記,因為需要長時間不斷攪拌,建議使用耐熱玻璃碗防止溫度過高而變成熟蛋
*建議,若希望有綿密質感建議將卡士達醬過篩2~3次
[芒果軟凍]
*每個品牌的吉利丁粉操作會不同,購買前要記得詢問店家

4,482 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Wu Wiki
5 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 鮭魚 燉牛肉 石斑魚 紅燒獅子頭 發糕 紅豆湯 梅干扣肉 東坡肉 回鍋肉 鴨賞 香菇雞湯 米糕 紅燒牛肉 雞胸肉 鹽水雞 鱸魚 滷味 鳳梨 羊肉爐 蝦子 脆皮燒肉 滷豬腳 糖醋魚 雪q餅 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 櫻花蝦 米餅 滴雞精 泡菜鍋 潤餅 刈包 梅子酒 水餃 壽喜燒 植物肉 桂圓紅棗茶 牛排 鳳梨蝦球 豬腳 蒜頭雞 紅燒肉 薑母鴨 糖醋排骨 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 麻油雞 新餐肉