超彈牙!迷你月亮蝦餅🌙簡單善用水餃皮! 去一次泰式餐館要花不少錢 卻很想吃月亮蝦餅該怎麼辦? 現在就教你怎麼做簡易版啦!趕快看下去吧😆 很適合與小朋友一起操作呦! Instagram:https...

超彈牙!迷你月亮蝦餅🌙簡單善用水餃皮!


收藏 5,396 留言 8
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

去一次泰式餐館要花不少錢
卻很想吃月亮蝦餅該怎麼辦?
現在就教你怎麼做簡易版啦!趕快看下去吧😆
很適合與小朋友一起操作呦!

Instagram:https://www.instagram.com/dessert_33/
Facebook:https://www.facebook.com/Food.Dessert.33

時間
30 分鐘
食材
水餃皮
16片
油(油炸、煎用)
適量
蝦漿
蝦仁
300克
8克
蛋白
1個
米酒
5克
5克
白胡椒粉
2.5克
太白粉
20克
甜雞醬
白醋(糯米醋)
80克
糖(二砂、冰糖、砂糖都可)
100克
辣椒
適量
魚露(可略)
3滴
  • 1
    將蝦子多餘的水分用廚房紙巾吸乾。
  • 2
    將蝦子一半剁碎、一半切成小塊。(不要用果汁機,用手切可以相對保留口感呦!) 將切好的蝦子拌入鹽巴。(先用手拌勻後,再開始摔打蝦漿至蝦漿出現黏性)
  • 3
    加入蛋白、米酒、糖、白胡椒粉、太白粉拌勻。
  • 4
    如果蝦漿還是太濕,可以再加一點太白粉拌勻,拌好後的蝦漿會呈現圖片中的樣子。
  • 5
    取一片水餃皮,鋪上一層蝦漿。(如果水餃皮是冷凍退冰過的,有水漬要記得用廚房紙巾吸乾)
  • 6
    再蓋上另一片水餃皮。(從中間開始輕壓至外圍,將邊邊稍微密合)
  • 7
    用牙籤在兩邊戳上一些洞。(可以讓蝦餅受熱均勻,也幫助內部空氣排出呦!)
  • 8
    把做好的蝦餅用保鮮膜包好,放到冷凍定型15分鐘。 (蝦餅可以一次做多一些,放在冷凍保存想吃時再拿出來油炸,建議一個月內食用完畢)
  • 9
    趁蝦餅冷凍的時間來煮沾醬吧! 將白醋倒入鍋中,小火煮沸後倒入糖。 小火再煮三分鐘,煮至糖融化、也讓醋揮發。 加入切碎的辣椒(越碎越好)。 關火、加入魚露,起鍋裝到小碗中放涼備用。
  • 10
    將冷凍備用的蝦餅拿出來,兩面炸至金黃即可食用!(也可以少油慢煎呦) (判斷是否已經可以下鍋,可以用筷子放進油中,如果筷子邊邊出現小泡泡,代表溫度已經達到,若泡泡很多、速度很快,代表油溫有點高,記得將火關小呦!) 其餘提醒請看小撇步!
小撇步

我是用平底鍋炸,油不用太多,鍋中薄薄一層,要炸時將鍋子傾斜讓油聚集到一邊即可,傾斜鍋子可以在炸到快起鍋前,把蝦餅移到沒有油的那邊乾煎一下再起鍋。
用火用油請小心注意安全!

剩的蛋黃該如何利用?看這裡👉https://icook.tw/recipes/241340
裡面也有教剩的蛋白可以做些什麼甜點以及保存方式呦!

2018/07/19 發表 4.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問可以用烤箱烤嗎?

a month ago
user_avatar
作者回應

您可以自行試試看呦

a month ago
user_avatar

請問醬汁的魚露可以用什麼代替呢?

2 months ago
user_avatar
作者回應

可以直接捨棄喔!

2 months ago
user_avatar

請問白醋(糯米醋)可以用料理白醋代替嗎?

8 months ago
user_avatar
作者回應

可以喔!

8 months ago
user_avatar

看起來好棒!!感謝詳細的做法 改天一定要試試看

8 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝欣賞 歡迎分享😆對了!粉絲專頁有在辦抽獎 歡迎去看看呦~

8 months ago