水餃皮之『月亮蝦餅』

懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

描述

大家一定有過包水餃的經驗吧?那就遇到過剩下的水餃皮卻不知該如何處理吧。較常見的是拿來做蔥油餅,剛好臭寶小朋友最近很想念『月亮蝦餅』,就嘗試用水餃皮製作『月亮蝦餅』分享給大家。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

12片
200g
3根
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 食材合照。蝦子洗淨去沙腸後放入塑膠袋內,用刀背先拍碎,取出後剁個幾刀,選擇留部分小塊狀,口感會比較好。豬絞肉我選擇梅花肉,不會過油也較嫩。一小把香菜切碎及少許薑末。

    食材合照。蝦子洗淨去沙腸後放入塑膠袋內,用刀背先拍碎,取出後剁個幾刀,選擇留部分小塊狀,口感會比較好。豬絞肉我選擇梅花肉,不會過油也較嫩。一小把香菜切碎及少許薑末。

  • 放入一匙的萃釀醬油用來替代魚露,因家中未備有魚露。

    放入一匙的萃釀醬油用來替代魚露,因家中未備有魚露。

  • 放入少許白胡椒粉及鹽。

    放入少許白胡椒粉及鹽。

  • 加入一匙的香油。

    加入一匙的香油。

  • 放入少許太白粉,同方向攪拌至食材呈現黏性。

    放入少許太白粉,同方向攪拌至食材呈現黏性。

  • 餃子皮通常比較厚,所以用桿麵棍再稍微加工一下,從中心輕輕向外推,桿至稍微有些透明。嘿嘿!本人桿面功夫有待加強,無法成為圓形,請看倌們見諒哪!

    餃子皮通常比較厚,所以用桿麵棍再稍微加工一下,從中心輕輕向外推,桿至稍微有些透明。嘿嘿!本人桿面功夫有待加強,無法成為圓形,請看倌們見諒哪!

  • 桿好的水餃皮上放上適量的內餡料,輕輕推平,盡量布滿整張水餃皮。

    桿好的水餃皮上放上適量的內餡料,輕輕推平,盡量布滿整張水餃皮。

  • 取另一張桿好的水餃皮覆蓋上去,輕輕將四周拍拍黏合更完整。再取小叉子(我用水果叉)在兩面皮上戳洞,為了下油鍋後內餡能與皮結合的較緊密。

    取另一張桿好的水餃皮覆蓋上去,輕輕將四周拍拍黏合更完整。再取小叉子(我用水果叉)在兩面皮上戳洞,為了下油鍋後內餡能與皮結合的較緊密。

  • 我選擇是用油煎的方式。起油鍋放入適量的油,油熱後轉成小火,放入月亮蝦餅煎至兩面金黃即可起鍋裝盤。

    我選擇是用油煎的方式。起油鍋放入適量的油,油熱後轉成小火,放入月亮蝦餅煎至兩面金黃即可起鍋裝盤。

小撇步

1.豬絞肉也可用魚漿代替。
2.也可放些蒜末調味。
3.選擇用油炸方式的記得也是要用小火,免得內餡未熟,外皮已經焦黑了。
4.可以準備月亮蝦餅用的沾醬,味道更是百分百了,超市內都有賣。

17.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 咕咕查
    咕咕查

    請問可以用烤箱嗎?想跟小孩一起做不想用到油煎⋯謝謝

    可以!但記得水餃皮上稍微抹一下油,才不會過乾唷~~

網友都在看

大家都在查

滴雞精 東坡肉 牛排 回鍋肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 梅干扣肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 鮭魚 豬腳 薑母鴨 脆皮燒肉 新豬肉 米糕 麻油雞 滷豬腳 糖醋排骨 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 鴨賞 水餃 米餅 植物肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 燉牛肉 櫻花蝦 滷味 發糕 雪q餅 紅燒肉 蝦子 鹽水雞 梅子酒 潤餅 香菇雞湯 糖醋魚 部隊鍋 泡菜鍋 鱸魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 刈包 鳳梨 壽喜燒 新餐肉 石斑魚