白米飯炒的雞肉油飯


收藏 393 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的雞肉油飯,我沒用糯米,改用的是一般吃的白米飯16號米,對於無法吃糯米飯的朋友,可以試試我的做法。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
分組A
白米
3量米杯
3量米杯
植物油或任一種油脂
1/2大匙
分組B
雞胸肉或雞腿肉
300g
香菇
6朵
蝦米
3/4量米杯
2杯
醬油
1/3量米杯
楜椒粉
適量
冰糖或糖
1小匙
油蔥酥
1量米杯
麻油
2大匙
雞油或植物油
1大匙
  • 1
    1.將A的白米洗乾淨,水瀝乾,加入3杯水, 油1/2大匙,再放入電子鍋煮成米,開跳起來,繼續燜15分鐘。(如用電鍋,外鍋 1杯水.開關跳起來,一樣續燜15分鐘)
  • 2
    2. 炒鍋內放入雞油和麻油,放入雞肉炒到變 色,加入香菇絲和蝦米炒香,加入楜椒粉 拌炒一下,再放入醬油,冰糖和水2杯, 小火煮約5分鐘,嚐嚐味道是否夠鹹,如 果不夠鹹可再加少許醬油或是鹽,熄火。
  • 3
    3. 把煮好的白飯拌鬆,倒入炒好的料加入油蔥酥充分拌勻,再把拌好的油飯放回電子鍋內,按下煮飯鍵,等待開關跳起來,15分鐘後就可以吃了。 沒有電子鍋可用電鍋,電鍋內要放蒸架,外鍋放1/2杯水,放入拌勻的油飯,一樣等到開關跳起,續燜15分鐘後就可以吃了
小撇步

米不要泡水,洗乾淨水瀝乾就要馬上煮,這樣煮熟的飯才不會太軟。

2018/07/13 發表 4,677 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣