【愛酷家常菜】香滑嫩豆腐

510 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夏天孩子的胃口不好,這道ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的嫩豆腐,料裡只要10分鐘,保證美味又下飯喔!

食材

嫩豆腐 一盒
豬絞肉 100克
豆瓣醬 兩匙
醬油 一匙
一匙
太白粉 適量
青蔥 一支
  • 1 青蔥切成顆粒狀,熱油小火先炒香蔥白,再放入絞肉和豆瓣醬拌炒。
  • 2 絞肉炒散後,陸續放入醬油、糖、一碗水,大火煮沸。
  • 3 湯汁沸騰後,加入切塊的嫩豆腐輕輕拌炒,讓豆腐都能沉浸入味。
  • 4 最後視個人喜好的濃度,拌入太白粉水勾芡。起鍋前再加入剩餘的青蔥即可上桌嚕!
贊助

小撇步

如果不喜歡豆瓣醬味道或家裡沒有豆瓣醬者也可以省去。但要斟酌加點鹽巴才會有味道喔!

歡迎參觀: http://yylin0826.pixnet.net/blog (愛酷 iCook 家常菜)

2012/08/26 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣