竹筍香菇雞肉燜飯 電子鍋輕鬆煮

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

煮飯的過程香味四溢,吸收了高湯後晶瑩飽滿的米飯,粒粒都包覆上雞油的香氣,搭配當季鮮甜的綠竹筍和香菇,吃起來的每一口都齒頰留香喔!

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

2片
2小顆
8-10朵
1/2支
1片
2米杯
醃料
2小匙
1大匙
1/2小匙
1/2小匙
調味料
2大匙
1小匙

步驟

  • 雞腿肉切成適口大小,加入醃料拌勻,乾香菇泡水變軟後去蒂頭,切成塊狀,竹筍切成粗絲,泡香菇的水留1米杯,紅蘿蔔切成小丁(忘了入鏡),米洗淨瀝乾水份備用。

    雞腿肉切成適口大小,加入醃料拌勻,乾香菇泡水變軟後去蒂頭,切成塊狀,竹筍切成粗絲,泡香菇的水留1米杯,紅蘿蔔切成小丁(忘了入鏡),米洗淨瀝乾水份備用。

  • 鍋中放入1大匙油熱鍋,將蔥和薑片略為爆香。

    鍋中放入1大匙油熱鍋,將蔥和薑片略為爆香。

  • 加入雞肉煸煎至表面上色。

    加入雞肉煸煎至表面上色。

  • 依序加入香菇、筍絲及胡蘿蔔丁一起拌炒,然後加入調味料翻炒均勻。

    依序加入香菇、筍絲及胡蘿蔔丁一起拌炒,然後加入調味料翻炒均勻。

  • 將米也一起倒入翻炒。

    將米也一起倒入翻炒。

  • 步驟5倒入電子鍋的內鍋,加入1米杯的泡香菇水,再加入1杯水,以一般煮飯模式烹煮,時間到翻一翻拌勻再燜10-15分鐘即可享用。

    步驟5倒入電子鍋的內鍋,加入1米杯的泡香菇水,再加入1杯水,以一般煮飯模式烹煮,時間到翻一翻拌勻再燜10-15分鐘即可享用。

  • 香噴噴令人食指大動~

    香噴噴令人食指大動~

小撇步

用電鍋也是以一般煮飯的程序即可。

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.3 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 洪祖琳
    洪祖琳

    筍子會苦嗎 要怎麼處理 或者有什麼食材可以代替?

  • 洪祖琳
    洪祖琳

    你好想請問這是幾人份的

    4碗飯的份量喔!

  • 請問如果用電鍋的話一樣是在內鍋(食材)裡加兩杯水嗎?還是以一般煮飯(一定遠遠超過兩杯)的水量呢?謝謝您

    煮飯來說,外鍋不管幾杯米都是一杯水,內鍋則要看米量,米:水1:1或1:1.2,這個食譜會建議用1:1,因為其他食材也含有水份。

網友都在看

大家都在查

家常菜 古早味蛋糕 滷味 蝦子 蛋黃酥 鱸魚 櫛瓜 豆腐 南瓜 鮭魚 燉牛肉 酪梨 滷豬腳 脆皮燒肉 冬瓜 杏鮑菇 茄子 蚵仔 餅乾 電鍋 芋頭酥 烤肉 馬鈴薯燉肉 苦瓜 金針菇 小黃瓜 雪q餅 早餐 韭菜 鳳梨蝦球 鹽水雞 麻婆豆腐 氣炸鍋 烤肉 電鍋 雞胸肉 肉包 洋蔥 烤肉 地瓜 肉包 糖醋魚 青椒 壽喜燒 蛋炒飯 糖醋排骨 秋葵 水餃 桂圓紅棗茶 奶酪 絲瓜