30分鐘上菜-夏日蔬菜千層麵 【6 – 8 人份】 千層面 托斯卡尼番茄沙拉 芒果冷凍優格迷你甜桶 愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜 活動辦法:https://blog.icoo...

30分鐘上菜-夏日蔬菜千層麵


傑米.奧利佛
5 食譜 488 粉絲
收藏 244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【6 – 8 人份】
千層面
托斯卡尼番茄沙拉
芒果冷凍優格迷你甜桶

愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜
活動辦法:https://blog.icook.tw/?p=1117

食材
千層麵
1把
6瓣
700公克
500公克
300公克
1大把
300毫升
1顆
300毫升
500公克
500公克
托斯卡尼沙拉
芒果甜點
500公克
2湯匙
1顆
250公克
刨碎撒在甜點上
看全部食材
  • 1
    【準備工作】準備好所有食材和用具。電水壺裝半滿水,煮開。開大火加熱大炒鍋。把烤箱的上火開到最大。食物調理機裝上基本刀片。
  • 2
    【義大利麵】青蔥切去頭尾後切成蔥末。把鯷魚罐頭裡的油和半罐鯷魚一起倒進炒鍋裡,加入青蔥和6瓣未剝皮的壓碎大蒜後攪拌均勻。摘掉蘆筍尾端,莖切薄片,蘆筍尖留著不切,放在一旁備用。把莖放進炒鍋裡,加一撮鹽和黑胡椒,加一些滾水。繼續攪拌,不要讓食材黏鍋。
  • 3
    【托斯卡尼沙拉】把拖鞋麵包快速撕成兩公分厚的塊狀。放進烤盤,澆上一些橄欖油,加入茴香籽、幾根奧勒岡或迷迭香和一撮鹽。混合一下,讓麵包沾上橄欖油和香草,然後放在烤箱中層用上火烤約10分鐘,或烤至金黃色。
  • 4
    【義大利麵】把青豆和蠶豆放進蘆筍鍋裡,不時攪拌。摘下薄荷葉略切,和鮮奶油一起加入鍋裡。加入1/2顆刨得很碎的檸檬皮碎屑。
  • 5
    【托斯卡尼沙拉】別忘了看看麵包丁。烤至金黃香脆時,倒入大碗,放在一旁備用。
  • 6
    【義大利麵】把鍋裡所有食材稍微搗成糊狀,嚐嚐味道,有需要就再調整鹹淡。倒入高湯蓋過食材,然後煮滾。把整桶鄉村乳酪加到蔬菜糊裡,蔬菜糊應該稀而香滑。用中火加熱大而堅固的深烤盤(約30×35分),舀入約1/4蔬菜糊,蓋過烤盤底部。上面鋪一層新鮮千層麵皮,刨大量帕馬森乾酪在上面。迅速重複鋪上每一層食材,把蔬菜糊用完為止,最後鋪上麵皮。
  • 7
    在第二桶鄉村乳酪裡加點水,全部鋪在最上層千層麵皮上。把蘆筍尖丟進加了少許橄欖油的空炒鍋裡拌一下,再倒在千層麵上。用湯匙背面把千層麵壓緊,最後撒些百里香葉、澆幾滴橄欖油,刨上大量帕馬森乾酪。開大火加熱烤盤至冒泡為止,然後放進烤箱中層用上火烤8分鐘,或烤至金黃誘人。
  • 8
    【托斯卡尼沙拉】拿一塊大砧板把1湯匙酸豆、1/2罐鯷魚罐頭、大部分羅勒葉和4顆玻璃罐裝紅椒一起約略切碎。加入壓碎的未剝皮大蒜和全部番茄,把所有食材切碎,通通掃進大餐碗裡,加些紅酒醋、澆上大量橄欖油,撒一大撮鹽和黑胡椒。
  • 9
    加入麵包丁,然後把剩下的2顆紅椒撕成條,用手捏擠所有沙拉食材。嚐嚐味道,有需要就調整鹹淡,或加更多紅酒醋。放上其餘羅勒葉,然後刨上一點很碎的帕馬森乾酪,端上桌。
  • 10
    【芒果甜點】把冷凍芒果塊和2湯匙蜂蜜、1顆萊姆的汁和一大撮薄荷葉與250公克優格用食物處理器打碎。打至光滑後放進冷凍庫裡,要上桌前再拿出來。
  • 11
    【上菜】等千層麵上方烤至金黃冒泡,就和準備刨在上面的帕馬森乾酪一起端上桌。搭配一瓶冰鎮的白酒一起享用。準備上甜點時,從冷凍庫裡拿出冷凍好的優格,分裝在甜桶裡,要吃之前刨上少許巧克力。
2012/08/26 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
傑米.奧利佛
5 食譜 488 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

滷味涼拌小黃瓜土豆牛肉麵素食百香果獅王洗碗精枸杞奇亞籽舒肥機壽司Bosch廚師機紅豆洛神花早午餐馬卡龍臭豆腐芭樂拉麵鮑魚鳳梨酥棉花糖鑄鐵鍋普格義大利麵醬芋頭芒果水果冰淇淋南瓜濃湯秋葵WMF快力鍋泡麵迷迭香水波爐奇異果鳳梨披薩微波爐3M真空保鮮盒便當壽喜燒火龍果飛利浦IH電子鍋蛋捲蜂蜜減肥餐燒肉史雲生雞湯檸檬虎牌電子鍋