夏日氣息~花生涼拌豆干小黃瓜

銘麒媽媽
302 食譜 554 粉絲

炎炎夏日,涼拌小菜最開胃,自己做衛生又美味。

份量
9 人份
時間
180 分鐘

食材

300g
1條
3片
辛香料
半枝
1枝
1大匙
調味料
2小匙(塩罐湯匙)
2小匙(10g)
1小匙
  • 花生買回來洗淨要泡水6小時,這步驟不能省,否則雜未去除,做出來花生會灰灰暗暗的。

    花生買回來洗淨要泡水6小時,這步驟不能省,否則雜未去除,做出來花生會灰灰暗暗的。

  • 倒掉浸泡的水,注乾淨水到鍋中能淹過花生的水位,電鍋的外鍋2米杯水蒸熟花生。
這個軟度還想再軟點,就再一米杯水蒸,完成取出倒掉水,放涼。這步驟完成,就頭過身也過啦~

    倒掉浸泡的水,注乾淨水到鍋中能淹過花生的水位,電鍋的外鍋2米杯水蒸熟花生。 這個軟度還想再軟點,就再一米杯水蒸,完成取出倒掉水,放涼。這步驟完成,就頭過身也過啦~

  • 豆干切丁沸水燙過,放涼備用,小黃瓜切丁備用。辣椒切薄片及青蔥切末,蒜頭磨泥備用。

    豆干切丁沸水燙過,放涼備用,小黃瓜切丁備用。辣椒切薄片及青蔥切末,蒜頭磨泥備用。

  • 煮好花生放涼,拌入小黃瓜丁,豆干丁,蒜泥,加調味料及辛香料拌勻放保鮮盒冷藏,入味可食用。

    煮好花生放涼,拌入小黃瓜丁,豆干丁,蒜泥,加調味料及辛香料拌勻放保鮮盒冷藏,入味可食用。

  • 108/7/28後記:今天再做這道小菜,把步驟2中要用水淹過花生的部分,改成倒掉浸泡水,用盤子裝花生,用2米杯水蒸,蒸出來花生更好吃呢~供參考。

    108/7/28後記:今天再做這道小菜,把步驟2中要用水淹過花生的部分,改成倒掉浸泡水,用盤子裝花生,用2米杯水蒸,蒸出來花生更好吃呢~供參考。

小撇步

*花生買北港產出,300g50元。
*有朋友分享,花生買回來,放冷凍庫冰一晚,可減少燉煮時間。

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
銘麒媽媽
302 食譜 554 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Egg Wu

    Egg Wu

    http://mseller.pcstore.com.tw/index.htm#mseller@@http://mseller.pcstore.com.tw/prods.php?s=S134149416&c=C1213779794

  • 林小茹

    林小茹

    請問是生花生還是已曬乾的花生?

    是到雜糧行買的花生。😁

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 滷味 羊肉爐 糖醋魚 部隊鍋 雞胸肉 發糕 壽喜燒 蒜頭雞 梅子酒 紅燒牛肉 紅燒肉 紅豆湯 新豬肉 蒜頭雞湯 鮭魚 櫻花蝦 植物肉 回鍋肉 蘿蔔糕 燉牛肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 米餅 鹽水雞 鱸魚 麻油雞 牛排 刈包 脆皮燒肉 蝦子 滷豬腳 滴雞精 新餐肉 馬鈴薯燉肉 水餃 香菇雞湯 潤餅 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 東坡肉 薑母鴨 鳳梨 石斑魚 豬腳 米糕 雪q餅 泡菜鍋 糖醋排骨 鴨賞